• Es la segunda medalla para ambos, que fueron bronce y oro respectivamente en la contrarreloj
  • Sigue los Mundiales de ciclismo en directo, en Teledeporte y RTVE Play

Sergio Garrote, campeón del mundo de ciclismo adaptado
Sergio Garrote, campeón del mundo de ciclismo adaptado RFEC

Los paraciclistas españoles Sergio Garrote y Manuela Vos han logrado sendos oro y plata en los Mundiales de ciclismo adaptado en sus respectivas categorías, H2 y H1, en las pruebas en ruta disputadas este jueves. Ambos lograron también medalla en la prueba contrarreloj, en ese caso bronce y oro.

Garrote, bronce en la crono, logró su maillot arcoíris ganando a los dos rivales que le superaron el martes en la lucha individual, el francés Florian Youanny, que entonces también fue plata, y el italiano Luca Mazzone, con en que el catalán se ha intercambiado el oro y el bronce.

El barcelonés se impuso en los 38 km de recorrido, seis vueltas a un circuito plano pero con algún repecho, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 25 segundos y una velocidad media de 35.396 km/hora. En una prueba con siete participantes, Yuanny llegó por detrás de él a 1.03 y Mazzone a 10.07.

Vos van den Bouwhuijsen, oro el martes para conseguir el primer maillot arcoíris femenino en ciclismo paralímpico de una española, fue plata a 1.33 de su única competidora, la italiana Luisa Pasini, que ganó con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 26 segundos, sobre el mismo circuito que la prueba masculina.