• La española, que fue campeona de Europa contrarreloj en la categoría, fue superada al esprín por la británica Ferguson
  • Sigue los Mundiales de ciclismo en directo, en Teledeporte y RTVE Play

Paula Ostiz, subcampeona mundial júnior
Paula Ostiz, subcampeona mundial, a su llegada en Zúrich. RFEC

La española Paula Ostiz ha logrado la medalla de plata en categoría juvenil en los Mundiales de ciclismo que se celebran en Zúrich, en la prueba de ruta disputada este jueves. El subcampeonato de la joven corredora navarra se une a su oro europeo, logrado semanas atrás.

Ostiz se jugó el título con otras dos corredoras, Cat Ferguson y la eslovaca Viktoria Chladonova, siendo el oro finalmente para la británica en un apretado esprín final. La navarra, vigente campeona de Europa contrarreloj, ha dado así la segunda medalla a la selección española tras el oro el lunes de Iván Romeo en la CRI Sub-23.

Arrancó la navarra, la remontaron las dos rivales pero aguantó al final y superó a Chladonova, que había sido segunda en la prueba contrarreloj tras Ferguson. Con lo que también suma dos medallas en estos Mundiales.

Sobre un recorrido de 73,6 km, la británica ganó con un tiempo de 1 hora, 54 minutos y 48 segundos, a una velocidad media de 38,467 km/h. Cuarta llegó en solitario la neerlansa Megan Arens, que arrancó del grupo de perseguidoras buscando a las primeras.