Jorge Prado revalida el título mundial de motocross

• El piloto español, de 23 años, logra su segundo Mundial en la máxima categoría
  • Le ha bastado con un cuarto puesto en la segunda manga del GP de Castilla La Mancha

Jorge Prado, campeón mundial de motocross, en una carrera del Gran Premio de Castilla La Mancha. EFE

El español Jorge Prado (GasGas) ha revalidado el título mundial de la categoría reina de motocross (MXGP) en la última prueba del campeonato, el Gran Premio de Castilla La Mancha, disputado en el circuito de Cózar (Ciudad Real).

Prado, que llegaba a esta última cita con siete puntos de ventaja sobre el esloveno Tim Gajser, incrementó la diferencia en la carrera de clasificación del sábado y en la primera manga, en la que se impuso con claridad. En la segunda, en la que también dominaba, tuvo un susto con salida de pista incluida y se limitó a controlar para acabar en la cuarta plaza y certificar la corona universal.

Es el segundo título en MXGP y el cuarto en la carrera del piloto lucense, de 23 años, que también logró triunfar en MX2 los años 2018 y 2019.