El Real Madrid se estrena con derrota en la Champions frente al Chelsea de Bompastor

• Sheila García en propia puerta, Reiten de penalti y Mayra Ramírez hicieron los tres goles blues
  • Alba Redondo y Linda Caicedo recortaron distancias para las blancas

El Chelsea celebra uno de los goles frente al Real Madrid en la Champions (AP)

El Real Madrid de Alberto Toril ha debutado con derrota 3-2 en esta Champions 2024/2025 frente al Chelsea de la francesa Sonia Bompastor. Las londinenses son el rival más potente de su grupo, y las blues consiguieron imponerse en Stamford Bridge con goles de Sheila García en propia puerta, de Reiten de penalti y de la colombiana Mayra Ramírez. El Madrid metió presión con un gol de Linda Caicedo a 10 minutos aprox. del final, y uno previo de la albaceteña Alba Redondo, pero no evitaron la derrota madridista.

Desagradable sorpresa nada más comenzar

No hubo tiempo casi ni para tantearse, cuando el Chelsea, sorprendió de lleno al Real Madrid.

Las inglesas se adelantaron en el marcador en el minuto dos de juego con un gol en propia puerta de Sheila García. La puso a la olla el Chelsea y Kaptein metió la cabeza para rematar el balón, un balón que se terminó tocando la reciente incorporación del club blanco y acabó dentro de la portería que defendía Misa Rodríguez.

Un contacto agrio a las primeras de cambio en el comienzo de la Champions este año, que empeoró incluso con el segundo mazazo. Penalti a favor de las ‘blues’ tras una falta en el área sobre Lucy Bronze, la internacional inglesa ex del Barça, y Guro Reiten no fallaba desde los 11 metros.

El alivio madridista terminó llegando y en el 39’, no sin suspense, gol de Alba Redondo, su segundo tanto con la camiseta blanca. Una jugada en la que las de Alberto Toril remataron varios balones que se estrellaron en la defensa inglesa, y tras estos intentos, llegó el bueno, con el disparo de la albaceteña que servía para recortar diferencias.

Un partido que se fue al descanso con las inglesas liderando, pero en sensaciones, el Madrid no había sido inferior. Un partido nivelado, pero al que las blancas tenían que darle la vuelta para sacar algo positivo de su visita a Stamford Bridge.

Sin embargo, la segunda mitad no comenzaba de la mejor manera. Mayra Ramírez, ex del Levante de la Liga F, ponía tierra de por medio y el tercero para las londinenses con un cabezazo que terminó entrando en la meta de la portera canaria.

Linda Caicedo quiso meterle emoción final

El partido perdió intensidad, pero tanto el Chelsea como el Real Madrid tuvieron alguna.

Las blancas no habían dicho la última palabra cuando tras un disparo de Eva Navarro, Linda Caicedo cazaba el rechace de las londinenses para meter el balón dentro y meter también un poco más de presión a las jugadoras de Bompastor. Pero el marcador no se movería, y el Real Madrid caería en Stamford Bridge. Próximo partido contra el Celtic, en Madrid, para buscar los primeros 3 puntos.