El Barça se da un atracón frente al Espanyol (7-1) y Real Madrid y Atleti 'se descuelgan' con un empate (1-1)

• El Barça remontó el gol de Simona, y en la segunda parte Pajor (3 goles), Alexia (2), Aitana (1) y Pina (1) arrollaron al Espanyol
  • Real Madrid y Atleti terminan con un empate que no beneficia a ninguno de los dos con goles de Weir para las blancas y de Risa para las colchoneras

El Barcelona gana al Espanyol y Real Madrid y Atlético firman las tablas en el fin de semana de los derbis en la Liga F

El domingo de derbis (catalán y madrileño) de la Liga F, se ha saldado con la arrolladora victoria del FC Barcelona 7-1 frente al Espanyol y con el empate (1-1) entre Real Madrid y Atlético de Madrid que deja al Barcelona líder con dos puntos de ventaja al término de la sexta jornada.

El Barça despertó al Espanyol del ensueño de la primera mitad

Comenzó el partido con el Barça dominando, nada extraño. Aitana tuvo un disparo al larguero desde la frontal en el minuto 10 de juego. Una ocasión que se sumaría a varias tentativas más de peligro en la primera mitad. Tal y como pasó en la jornada anterior de Liga contra el Madrid CF, las de Pere Romeu comenzaron perdiendo, esta vez, contra el Espanyol en la primera mitad, ¿la razón? Un disparo de Simona en el 20', que llegó tras ejecutar una falta el conjunto blanquiazul y que previamente rozó la cabeza de Ainoa a modo de asistencia con la que la defensora colombiana encontraría el gol.

Era la única que había tenido el Espanyol, y el único tanto que subiría al marcador en el primer tiempo.

Sin embargo, al igual que pasaría con el conjunto madrileño, el Espanyol terminó por ser también 'víctima' del Barça, que remontó 'poniéndose las pilas' en la segunda mitad.

Un segundo tiempo en el que Pere Romeu metió pólvora en el equipo: Graham, Pajor y Putellas, y qué aciertos. El Barça avisó con varios acercamientos, que forzaron un gran trabajo de la guardameta del Espanyol, Romane Salvador, pero en el 59' la resistencia 'perica' se vio resentida con el empate de la 'pichichi' de la Liga, la polaca Ewa Pajor.

Ya había puesto en marcha 'la maquinaria de goles' el Barça. Alexia encontró portería, pero el tanto quedó anulado por salir previamente el balón por línea de banda de manera algo dudosa. Sin embargo, la de Mollet del Vallès encontró premio muy poco después con hasta dos goles seguidos. Bienvenidos a la fiesta del Barça en el Johan: Claudia Pina hacía el cuarto, Aitana el quinto, Pajor con dos goles más haría el hat-trick para poner el definitivo 1-7 y aumentar su ventaja a nueve goles como máxima goleadora de la Liga F. Incontestable derbi catalán para el FC Barcelona.

Tablas sin beneficiario en el derbi madrileño

Real Madrid y Atlético de Madrid se enfrentaban con el objetivo de intentar sacar los tres puntos cada uno para evitar así que el FC Barcelona se distanciarse tras conocer que las blaugranas ganaron su derbi catalán, pero al término de los 90', sólo un empate pudieron recoger los dos equipos de Madrid. Un reparto de puntos (1-1) que no beneficia a ninguno de los dos y que deja al Barça con dos por encima.

Un partido disputado el vivido en el Alfredo Di Stéfano, con fuerzas igualadas y abierto hasta el final, que comenzó con el Real Madrid por delante con gol de la escocesa Caroline Weir. Una muy buena jugada madridista, con una gran asociación que terminó en gol.

El Atlético "empató" antes del descanso, pero su gol fue anulado por falta de Lauren Leal a la portera madridista, Misa Rodríguez. Pero al final llegó: penalti por una acción de Terea Abelleira en el área sobre Gaby García. Boe Risa transformó el lanzamiento para cerrar con empate un partido emocionante.