El Real Madrid gana 4-0 en un asedio total contra el Celtic en Champions

• Caroline Weir, Bruun, Möller y Linda Caicedo han sido las anotadoras de los goles del conjunto blanco
  • Con esta victoria, el equipo de Alberto Toril consigue sus primeros puntos en competición europea

Olga Carmona, jugadora del Real Madrid junto con la jugadora del Celtic, Natalie Ross

El Real Madrid gana por 4-0 ante el Celtic y consigue sus primeros puntos en competición europea en esta segunda jornada. El conjunto blanco salió al césped del Alfredo Di Stéfano con la actitud de un equipo que sabe a lo que juega. Las de Alberto Toril acapararon la posesión desde el primer minuto, mientras el Celtic optaba por un planteamiento conservador, replegado e intentando contener las embestidas blancas.

El dominio del Madrid fue total, tanto que a los 3 minutos ya habían generado su primera ocasión clara a través de Athenea del Castillo y solo pasaron unos minutos más para que el gol llegara. En el minuto 7, Caroline Weir adelantó al conjunto madridista con un zurdazo espectacular desde fuera del área, un disparo imposible para la guardameta del Celtic, Daugherty, que solo pudo mirar cómo el balón se colaba en la red.

Las jugadoras del Real Madrid no solo mantenían la posesión, sino que ejercían una presión asfixiante en campo contrario, obligando al Celtic a cometer errores y regalar el balón una y otra vez. A pesar de algún intento tímido, las visitantes apenas lograban enlazar cuatro pases seguidos. El equipo escocés se veía forzado a atrincherarse en su área, apostando por una defensa en bloque y salidas a la contra que apenas generaban peligro.

El Madrid, por su parte, generó numerosas ocasiones, muchas de ellas a través del trabajo incansable de Linda Caicedo y Athenea por las bandas, quienes desbordaron continuamente. Sin embargo, a pesar del constante peligro, el equipo de Toril no logró materializar esas llegadas en más goles antes del descanso. La guardameta Daugherty fue la principal responsable de que el Celtic no encajara un segundo tanto, sosteniendo a su equipo con intervenciones claves.

Con 16 remates del Real Madrid frente a cero del Celtic, la primera parte reflejó un dominio abrumador de las blancas. Sin embargo, al equipo le faltó un poco más de precisión en el último toque para irse al vestuario con mayor diferencia en el marcador.

Los goles tardaron en llegar

El Real Madrid certificó su victoria con una segunda parte en la que, tras mucho insistir, los goles finalmente llegaron. Aunque las de Toril perdonaron varias ocasiones claras, lograron sentenciar un partido en el que el Celtic apenas puso resistencia. El dominio blanco fue total, acorralando a un Celtic incapaz de salir de su propio campo. A pesar de ello, las escocesas tuvieron su única oportunidad clara en el minuto 53, cuando Lawton no supo definir un mano a mano que podría haber complicado las cosas para las madrileñas.

El equipo de Toril encontró la tranquilidad en el minuto 72 con un gol de Bruun, quien remató de cabeza un centro preciso de Eva Navarro, tras una gran jugada iniciada por Leupolz. Minutos después, Möller amplió la ventaja con una soberbia vaselina desde 30 metros, aprovechando la posición adelantada de la portera rival.

El broche final lo puso Linda Caicedo desde los once metros, tras provocar un penalti que ella misma transformó para el 4-0 definitivo. El debut de la brasileña Antonia Silva, que jugó los últimos 30 minutos, completó una noche redonda para el conjunto blanco.