Roberto Bautista gana a Jiri Lehecka en Amberes y vuelve a alzar un título tras dos años

• El tenista castellonense vence por 7-5 y 6-1 en su primera final en lo que va de año

ATP 250 Amberes: Roberto Bautista
Roberto Bautista, vencedor del ATP 250 Amberes AFP

El tenista español Roberto Bautista está de enhorabuena y rompe una sequía de dos años sin lograr un título ATP. Ha sido este domingo en el ATP 250 de Amberes (Bélgica), venciendo al checo Jiri Lehecka por 7-5 y 6-1 en la final.

El duodécimo título de Roberto Bautista, el primero de 2024, llegó tras una hora y cuarto de partido y tras ceder solo seis juegos. El tenista de Castellón ha firmado un gran torneo, dejando en la cuneta a cabezas de serie como el argentino Etcheverry (6) y el canadiense Felix Auger-Alliasime en cuartos, tercer cabeza de serie y en el 21º del ranking ATP.

Bautista, que llegó a ser 'top ten' en noviembre de 2019, noveno del mundo, ha recuperado un buen nivel. Fijo en las últimas convocatorias del equipo español de Copa Davis, se ha dejado ver en las recientes competiciones de las que ha formado parte, informa Efe.

En la final, la vigésima tercera de su carrera, la primera desde la de Adelaida en 2023 que perdió ante el coreano Soonwoo Kwon, superó con una gran autoridad a un rival al que había vencido en tres de las cuatro ocasiones anteriores en las que se habían medido pero con el que perdió en la más reciente, hace unas semanas en Pekín.