Barça, Madrid y Atlético se van invictas al parón de selecciones

• El Barça triunfa en la visita al Levante (1-4), el Real Madrid gana su derbi de esta semana (0-1) y el Atlético supera a la Real Sociedad (1-0)

Rosa Otermin celebra el único gol del Atlético de Madrid antre la Real Sociedad. EUROPA PRESS

El FC Barcelona continúa como líder en solitario de la Liga F 2024-2025 después de mantener su pleno de puntos ante el Levante UD (1-4) y sigue perseguido por el Real Madrid y el Atlético de Madrid, que sacaron adelante sus respectivos duelos ante el Madrid CFF (0-1) y la Real Sociedad (0-1), en partidos correspondientes a la séptima jornada del campeonato.

El Barça suma sus partidos por victorias

Vicky López abrió el marcador para el Barça en el minuto 13 con una contra que finalizó con la joven delantera imponiéndose en el uno contra uno a Andrea Tarazona. No obstante, el Levante replicó con rapidez gracias a un fuerte disparo desde fuera del área de Daniela Arques imposible de detener para Cata Coll (1-1, m.23).

El empate se mantuvo hasta el tramo final de la primera mitad y es que con una combinación entre Claudia Pina y la portuguesa Kika Nazareth, el Barça volvió a tomar distancias (1-2, m.36). Con la reanudación del partido, la dupla Pina-Kika siguió causando estragos en la defensa granate y en el 47 fue la centrocampista catalana la que remató para situar el 1-3 (m.47).

El cuadro azulgrana dominó de forma clara durante el resto del encuentro y aunque faltó acierto, el partido se zanjó en el minuto 88 con un remate de cabeza de Irene Paredes tras un saque de esquina (1-4).

Bruun resuelve otro complicado derbi para el Real Madrid

El Real Madrid sacó adelante otro comprometido derbi, esta vez ante el Madrid CFF en el Fernando Torres, gracias a un solitario tanto a los 17 minutos de la delantera danesa Signe Bruun.

La atacante nórdica dio luz al conjunto de Alberto Toril, necesitado de la victoria después de haber igualado la pasada jornada ante el Atlético de Madrid en el Alfredo di Stefano y antes del parón por la actividad de las selecciones nacionales, triunfo que le permite mantener la segunda plaza de la Liga F, igualado con el cuadro rojiblanco y a dos puntos del intratable campeón, Barcelona.

El equipo que dirige Juanjo Vila puso en problemas a las madridistas, que pese a ponerse en ventaja pronto no estuvieron nunca tranquilas. No funcionó plenamente el cambio de Toril a una defensa con tres centrales y no tuvo acierto ante la meta de Paola Ulloa, acertada, aunque al igual que Misa Rodríguez.

El Madrid CFF, a la vista de que el Real Madrid no ampliaba el resultado, tuvo arrestos para ir en busca de un empate que acabara con su racha de derrotas, pero no pudo y enlazó su quinto partido perdido de forma consecutiva.

El Atlético saca adelante el partido más atractivo de la jornada

También sigue la estela de las blaugranas el Atlético de Madrid, que salió victorioso en el encuentro más atractivo del fin de semana, el que le medía en Alcalá de Henares ante la enrachada Real Sociedad, que puso fin a su dinámica de cuatro victorias consecutivas por culpa de un gol de Rosa Otermín tras una gran jugada colectiva colchonera.

La canterana del Atlético marcó el único tanto con un fuerte disparo cruzado, que celebró besándose el escudo y demostrando su sentimiento rojiblanco.

Por detrás de Barça, Madrid y Atlético, el Levante Badalona se mantiene en la cuarta posición, a cuatro puntos de madridistas y rojiblancas, empató sin goles en casa ante el Costa Adeje Tenerife. La seguridad de la central Patri Gavira fue fundamental para mantener la portería a cero del equipo tinerfeño. Con una jugadora menos desde la media hora de juego, Gavira dobló esfuerzos para que no se notara la inferioridad numérica y dejó acciones para el recuerdo: salvó una ocasión sobre la línea y le arrebató el balón a Elena Julve en un mano a mano con Noelia Gil.

El Athletic tropieza en casa con el colista

El Athletic Club tropezó en Lezama ante el colista Valencia. El Valencia aterrizó en Lezama con decisión y metió el miedo en el cuerpo al Athletic con dos ocasiones consecutivas de la estadounidense Phoenetia Browne.

En la recta final de la primera parte, el dominio pasó a manos de las locales pero no fue hasta la segunda mitad cuando el cuadro vasco logró adelantarse de penalti con el acierto de Nahikari García (m. 77), quien instantes después tuvo ocasión de alargar aún más la distancia con un mano a mano que salvó la chilena Antonia Canales.

El Valencia vio recompensado su esfuerzo y en el 88, en una farragosa jugada, la brasileña Vitória Almeida consiguió rematar con éxito y colocar un empate que permite al colista sumar su segundo punto del curso (1-1).

El Sevilla volvió a la senda de la victoria tras imponerse por 1-0 al RCD Espanyol con un gol de Fatou Kanteh en el tramo final, y la SD Eibar y el Deportivo ABANCA firmaron el otro empate sin goles para intentar alejarse de un descenso del que salió el Real Betis, que consiguió su primer triunfo de la campaña al llevarse el derbi ante el Granada CF por 1-2 con tantos de Rosa Márquez y Carla Armengol por las verdiblancas y de Edna Imade por las locales.