• C. Ronaldo min. 80'
  • C. Ronaldo min. 81'
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • Sigan con nosotros en RTVE.es la narración minuto a minuto del partido que enfrenta al Ajax de Amsterdam y al Real Madrid, segundo de la fase de grupos de la Champions League en el grupo D. Este miércoles 3 de octubre, a partir de las 20:45h.

• 19:44

Ya tenemos las alineaciones titulares de ambos equipos a falta de una hora para que de comienzo el choque en el Amsterdam Arena.

• 19:45

El equipo local dirigido por frank de Boer saltará al campo con Kenneth Vermeer, Toby Alderweireld, Niklas Moisander, Daley Blind, Ricardo van Rhijn, Christian Poulsen, Christian Eriksen, Siem de Jong, Tobias Sana, Derk Boerrigter y Ryan Babel.

• 19:47

En el Real Madrid destaca la presencia de Kaká y Callejón en el once: Iker Casillas, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo, Álvaro Arbeloa, Kaká, Xabi Alonso, Michael Essien, José Callejón, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema formarán el equipo titular.

• 19:48

La inclusión de Sergio Ramos en la defensa por parte de Jose Mourinho zanja cualquier duda sobre su presunto enfrentamiento.

• 19:49

Arriba estará Benzema en lugar de Higuaín, habiitual titular en Liga. De la actuación del francés hoy dependerá mucho la delantera titular en el Camp Nou el domingo.

• 20:01

Essien ocupará el puesto de Khedira de quien dijo Mourinho que arrastraba molestias físicas.

• 20:03

El banquillo del Madrid estará compuesto por tanto por Adán, Varane, Khedira, Özil, Modric, Higuaín y Di María.

• 20:35

Del equipo que jugó aquí en Amsterdam el año pasado (victoria blanca por 0-3) repiten en la alineación titular Álvaro Arbeloa, Kaká, José Callejón y Karim Benzema.

• 20:36

Los dos equipos ya han hecho el calentamiento y han recibido las últimas instrucciones. Ahora se disponen a salir del vestuario hasta la bocana de vestuarios.

• 20:40

Suena el himno de la Champions League en el Amsterdam Arena.

• 20:41

Los 22 jugadores saltan al césped junto al quinteto arbitral.

• 20:44

Los dos capitanes, Casillas y De Jong, sortean el saque. El Real Madrid pondrá el balón en juego.

• Arranca la primera parte.

• 1'

Primera jugada que acaba en saque de banda favorable al equipo blanco que hoy viste de verde oscuro.

• 3'

Primera llegada con peligro para los locales pero el centro de Boerrigter desde la izquierda no encuentra rematador.

• 4'

Primera acción de peligro del Real Madrid a cargo de CR7. Su centro-chut desde la derecha acaba en córner tras el despeje de Van Rhijn. Benzema estaba preparado con la caña.

• 6'

Falta de Van Rhijn sobre Cristiano a unos 30m. de la portería que puede ser peligrosa por el tiro del portugués.

• 6'

Contra la barrera se ha ido el disparo de CR7 que esta temporada no acaba de dar con la tecla en los saques de falta.

• 7'

Segundo saque de esquina para el Real Madrid. Esta vez lo provocó Kaká desde la banda derecha.

• 8'

Otro córner. El tercero para los visitantes en menos de cinco minutos. Hasta ahora ninguno ha conllevado excesivo peligro.

• 9'

El cuarto. Ahora el que pone el balón en juego es Xabi Alonso pero el centro vuelve a ser muy pasado.

• 12'

El Ajax no sortea el balón pese a la presión del Madrid. Lo había avisado su entrenador en la rueda de prensa. De Boer no cesa de ordenar desde la banda que se mantenga intacta esa idea de juego.

• 13'

El Madrid se siente cómodo ya que los holandeses no crean peligro sobre la portería de Iker Casillas.

• 14'

Jugada colectiva a la contra del Real Madrid que concluye con un pase de Kaká que habilita a CR7 solo en el área. Su remate lo ha despejado el meta Vermeer. Ha estado a punto de caer el primer gol.

• 15'

Doble parada de Vermeer. Primero al tiro de Kaká desde la frontal y después ante Benzema que cazó el rechace. El Madrid empieza a asomarse mucho al área local.

• 15'

Quinto córner de los visitantes tras el paradón de Vermeer. El centro de Alonso lo ha rematado Sergio Ramos y su cabezazo se ha ido lamiendo el palo izquierdo de la meta holandesa.

• 17'

Nueva jugada jugada en ataque de Kaká que está siendo el más activo en los blancos. El brasileño está opositando a la titularidad en el clásico.

• 22'

Mourinho se muestra tranquilo cuando el partido se dispone a llegar al ecuador de la primera mitad.

• 23'

Doble disparo de Kaká en la misma jugada, el primero lo ataja la defensa y el segundo el portero local. Está siendo todo un quebradero de cabeza para el Ajax.

• 26'

El Madrid es el dueño absoluto de la posesión. El Ajax corre detrás del esférico y habrá que ver hasta dónde les llega la gasolina a los de Frank de Boer.

• 28'

Se levanta Mourinho para exigir a sus jugadores que abran más el campo. Tanto Callejón en la derecha como Cristiano en la izquierda, tienden a meterse al centro. Esos huecos no están siendo cubiertos por los laterales y por eso Mourinho habla con Arbeloa y Marcelo.

• 30'

Primer saque de esquina para el Ajax tras evitar Arbeloa el centro desde la izquierda de Boerrigter.

• 32'

Se para el juego porque el balón ha perdido la presión. Se ha pinchado el balón y hay que cambiarlo.

• 35'

Se vuelve a parar el juego porque el balón vuelve a perder la presión. Parece increíble pero es así: segundo balón pinchado.

• 37'

Vermeer ha vuelto a evitar el primer gol. Gran centro de Kaká sobre la cabeza de Cristiano Ronaldo. El remate ha sido al muñeco y el cancerbero no ha tenido problemas.

• 38'

Gran volea con la zurda que ha cazado CR7. Una lástima que se haya ido por poco.

• 39'

Nueva llegada del Real Madrid. Esta vez el disparo de Marcelo desde dentro del área lo ha despejado de nuevo Vermeer con los puños.

• 41'

Los ataques del Ajax son prácticamente nulos. El extremo zurdo Boerrigter parece el único capaz de crear peligro pero es él solo contra todos.

• 41'

Gol, Gol, Gooooooooooooooooool del Real Madrid. Gol de Cristiano Ronaldo.

• 41'

Gran jugada de Benzema por la izquierda que concluye con un pase de la muerte que tras tocar en algún defensor se queda el balón muerto en el área pequeña. Aparece el portugués para meterla y subir el primer gol al electrónico.

• 44'

El Madrid busca la llegada del descanso tras anotar el gol. Se añadirá un minuto extra.

• 45' + 1'

Concluye la primera mitad.

• Partido muy serio y muy práctico el que está llevando a cabo el equipo de Mourinho. El marcador es 0-1 pero podría ser más grande debido a las ocasiones que ha fallado el conjunto merengue.

• Para el Ajax, lo mejor es el resultado ya que podría llevarse un saco a los vestuarios pero aún está vivo.

• Comienza la segunda parte.

• 46'

Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Repiten los mismos 22 jugadores.

• 47'

Falta injusta de Calejjón que señala el árbitro cuando la plancha la había metido Poulsen.

• 48'

Gol, Gol, Gol, Gooooooooooooooooooooool del Real Madrid. GOLAZO de Benzema.

• 48'

La falta de callejón a favor del Ajax acaba en un contraataque letal para el Real Madrid. Kaká mete el centro desde la derecha y Karim Benzema caza el pase de chilena fusilando las mallas de la portería holandesa. Golazo del francés que llama a la puerta de la titularidad en el clásico.

• 52'

El Ajax acusa el mazazo y trata de desperezarse y llegar a campo contrario. El partido se les ha puesto muy cuesta arriba porque es ahora, con espacios, cuando el Madrid tiene más peligro.

• 55'

Córner a favor del Ajax.

• 56'

Gol, Gol, Gol, Gooooooool del Ajax. Gol de Moisander.

• 56'

Centro desde la esquina pasado que no despeja nadie y le cae franco al central holandés. Su remate se cuela por debajo de las piernas de Casillas.

• 58'

Falta peligrosa a favor del Ajax por mano de Essien.

• 59'

La ocasión acaba en fuera de juego del Ajax. El público pedía mano pero el balón se estrelló en la cabeza de Xabi Alonso que formaba parte de la barrera.

• 60'

Primer cambio del partido a cargo del Real Madrid. Se va Callejón y entra Di María. Jugador por jugador en la misma posición.

• 61'

Uuuuuyyyyy!!! Repitieron los protagonistas del segundo gol. Centro magistral de Kaká que remata Benzema de cabeza. Esta vez se ha ido alto.

• 64'

El Madrid vuelve a querer la posesión del balón para evitar los sustos. Gran jugada entre Marcelo y Kaká que no llega a buen puerto pero ratifica al centrocampista brasileño como el mejor del partido.

• 66'

Primer cambio en el equipo local. Entra un delantero, Hoesen, y se va el extremo derecho Sana.

• 67'

¡¡¡¡Lo que ha fallado el Ajax!!!! Centro de Babel desde la derecha y el recién estrenado Hoesen no acierta a meterla dentro a puerta vacía.

• 68'

Segundo cambio en los locales. Se va C. Poulsen y entra en su lugar otro atacante: Sporkslede.

• 71'

De Boer confía en la posibilidad de conseguir el empate mientras que Mourinho piensa con los suyos el siguiente movimiento.

• 74'

'Mou' quiere dominar el balón. mete al alemán Özil en el campo y se retira un cansado Kaká que ha sido el mejor del partido sin duda.

• 75'

Sin duda que ha sido el mejor partido de Kaká en lo que va de temporada. El Camp Nou siempre ha sido un campo en el que ha jugado y su buena actuación de hoy le puede otorgar oportunidades de cara al domingo.

• 78'

Tercer y último cambio en el Real Madrid. Abandona el terreno de juego Essien y entra en su lugar Sami Khedira.

• 79'

Imagen de la espectacular chilena de Karim Benzema. Significó el segundo gol.

• 80'

Gol, Gol, Gol, Goooooool del Real Madrid. Gol de Cristiano Ronaldo.

• 80'

Disparo con una rosca magnífica del portugués que acaba en el fondo de las mallas haciendo imposible la estirada de Vermeer.

• 81'

Gol, Gol, Gol, Goooooool del Real Madrid. Gol de Cristiano Ronaldo. Segundo 'hat-trik' consecutivo del luso.

• 81'

Mismos protagonistas en menos de un minuto. Khedira, que había robado el balón del 1-3, habilita con un pase magistral a CR/ para que este supere a Vermeer con una vaselina en el mano a mano. Sexto gol de Cristiano en menos de cuatro días con el clásico a la vuelta de la esquina.

• 82'

Último cambio para los locales. Entra Lukoki al campo y se va Babel.

• 86'

Susto que da CR7 a todo el madridismo. El portugués se ha llevado la mano al cuádriceps después del intento de remate. Parece que no es grave ya que se levanta.

• 88'

El partido ya está sentenciado. El Madrid se está gustando en estos últimos minutos sin forzar ya que todos piensan ya en el Camp Nou.

• 89'

Saque de esquina para el Ajax. así llegó su único gol pero ahora despeja la defensa blanca y Casillas ataja la segunda jugada.

• 90'

Se ha hecho daño de nuevo Cristiano Ronaldo. Esta vez ha sido un golpe en el tobillo que parece que se ha quedado solo en eso, en un golpe.

• 92'

Vermeer evita el quinto. El portero ha acertado a enviar a córner el disparo durísimo de Benzema.

• 93'

Final del partido.

• Victoria clara y merecida para el Real Madrid que coge carrerilla de cara al clásico, especialmente Cristiano Ronaldo que vuelve a marcar tres goles en un partido.

• El portugués se ha llevado para casa el balón del partido. El balón bueno no los pinchados.

• El Real Madrid se consolida como un líder sólido del grupo D ya que Borussia y City han empatado 1-1. Suma 6 puntos por 4 de los alemanes, 1 de los ingleses y 0 del Ajax.

• Esto ha sido todo por hoy. Les agradecemos que hayan seguido el partido con nosotros y les emplazamos a la próxima cita en RTVE.es. Un Saludo.

audio
alto:45,ancho:'100%',flashcontentId:'audioplayer3348',assetID:'3348_es_audios',location:'portada',source:'audio3348'

Vive toda la emoción de la jornada deportiva a través de los micrófonos de RNE.