• 1
  • Pedro min. 58
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • Siga en RTVE.es en vivo el encuentro entre las selecciones de Francia y España, que se disputa en el estadio parisino de Saint-Denis. En juego está el liderato de grupo y la clasificación directa para el Mundial de fútbol que se disputará en Brasil en 2014. Este martes 26 de marzo, a partir de las 21:00.

• 19:30

Estamos a falta de 90 minutos para que eche a rodar el balón en Saint Denis. España jugará, por extraño que parezca, totalmente de rojo: camiseta, pantalón y medias.

• 20:09

Vicente del Bosque, seleccionador español, apuesta por David Villa como delantero centro en lugar de Cesc Fábregas. España comienza el partido con Nacho Monreal como novedad en el lateral izquierdo, en lugar del lesionado Jordi Alba; el regreso de Xavi Hernández y Xabi Alonso al centro del campo y la entrada en el extremo izquierdo de Pedro Rodríguez, que desplaza a Villa a la zona del nueve. Del Bosque apuesta por un equipo formado por Víctor Valdés, Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Monreal, Busquets, Xavi, Xabi Alonso, Pedro, Iniesta y Villa.

• 20:13

Deschamps por su parte dispondrá el once compuesto por: Lloris; Jallet, Varane, Koscielny, Evra; Cabaye, Pogba, Matuidi; Valbuena, Benzema y Ribéry.

• 20:16

Salta España al césped para realizar el calentamiento. Francia ya está calentando desde hace unos minutos.

• 20:18

El equipo de Del Bosque es recibido con algunos silbidos por parte de las gradas de Saint Denis que comienzan a ocuparse.

• 20:26

El árbitro recordamos que será el húngaro Viktor Kassai.

• 20:31

El presidente del Gobierno español, Mariano Rajoy, y el presidente francés, François Hollande, estarán juntos en el palco de Saint Denis. Hollande ha manifestado esta tarde que el empate es un buen resultado para ellos.

• 20:51

Los dos equipos ya están en los vestuarios para recibir las últimas instrucciones.

• 20:56

Suenan los himnos nacionales en Saint Denis. Primero el de España y luego el de francia ya que jugamos en París. Efectivamente, ni Ribery ni Benzema entonan la Marsellesa.

• 20:59

Los dos capitanes, Lloris y Xavi, efectúan el sorteo de campo y saque junto al árbitro Kassai y sus ayudantes. Pondrá Francia el balón en juego.

• Arranca el partido.

• 1'

Primera jugada del partido que acaba con una chilena desde la frontal del área de Valbuena que se va alta.

• 2'

Primer córner del partido para los franceses. La jugada concluye con el disparo desde fuera del área de Matuidi.

• 4'

A España le está costando hilvanar su juego. francia tiene las líneas muy juntas y muy adelantadas. Dos fallos de Busquets han sido el reflejo de que España no ha salido metida en el partido.

• 5'

¡¡¡Uuuuuuyyyyy!!!! ¡¡¡¡Lo que ha fallado Xavi Hernández !!! Balón al hueco a Monreal que cede y da el pase de la muerte sobre el centrocampista del Barça que, solo y a puerta vacía, ha enviado el remate alto.

• 6'

Disparo de Benzema que se va a la izquierda de la portería. Gran control el que había hecho el francés ante Piqué.

• 7'

Segundo córner a favor de Francia. Piqué tuvo que salir al cruce.

• 11'

España comienza a dominar la pelota. Le ha costado pero poco a poco los de Del Bosque sestán embotellando a francia en su campo.

• 14'

Disparo alto de Benzema para finalizar la contra lanzada por Valbuena y Jallet.

• 17'

Disparo ahora de Xavi en el otro lado. Buena jugada con paciencia de España que ha acabado en el disparo desde la frontal.

• 18'

Fuera de juego de Pedro que era muy dudoso pero lo ha pitado. El canario se quedaba solo.

• 21'

Primera intervención de un portero en este partido. Ha sido Lloris el encargado de blocar el disparo de Pedro desde el pico del área.

• 25'

Falta brusca de Matuidi sobre Busquets. El húngaro Kassai le perdona la amarilla.

• 26'

El dominio de España es absoluto. Francia parece Finlandia en Gijón. Solo se juega en el campo de los locales.

• 28'

Otra falta brusca, esta vez Jallet sobre Iniesta pero tampoco hay tarjeta amarilla para el jugador galo.

• 31'

PENALTI  clamoroso de Lloris sobre Pedro que no pita el árbitro.

• 32'

Los jugadores españoles se comen al árbitro por no pitar una falta clara en el área. La jugada además se salda con una tarjeta amarilla para Xavi por protestar.

• 34'

Dos manos seguidas, primero de Valbuena y luego de Matuidi pero ninguna ve la cartulina. Se está luciendo el colegiado húngaro.

• 35'

Que pena!!! Villa le roba la cartera a Evra pero después no acierta ni a rematar ni a centrar.

• 38'

España está demostrando en París quién es la campeona del mundo y de Europa. Está empequeñeciendo a Francia a un equipo de segunda categoría porque no ve la bola.

• 39'

Mano a mano de Ribery con Víctor Valdés que ha salvado el guardameta. El portero del Barça vuelve a ser determinante en su ciudad talismán.

• 40'

Falta de Ramos sobre Valbuena que van a colgar a la olla los franceses.

• 42'

Quedan pocos minutos para que se acabe esta primera parte y España quiere mantener el balón para no tener un susto.

• 43'

Fuera de juego de Villa que tampoco era pero que sí se pita.

• 45'

Fin de la primera mitad. No añade nada el árbitro.

• Hasta cuatro jugadores de España rodean al trío arbitral para protestar por su actuación en este primer asalto.

• Saltan los dos equipos al campo, no hay cambios en ninguno de los dos equipos.

• Comienza la segunda parte.

• 47'

El planteamiento es el mismo que con el que se acabó. El balón es de los de rojo y francia se encierra en su campo esperando el fallo del contrario.

• 48'

Calientan Cesc, Navas y Negredo en la banda española.

• 49'

Nuevo córner para francia. España no ha tenido ninguno aún.

• 51'

Deschamps también pone a sus jugadores del banquillo a calentar. El primer cambio será presumiblemente Giroud.

• 52'

Se cae Villa en el área tras el encime de Koscielny. No ha sido penalti aunque lo pida el asturiano.

• 53'

Primera cartulina para un jugador francés, para Cabaye.

• 54'

Uuuyyy!!! Ha despejado a córner Lloris. El disparo había sido de Iniesta con su pierna mala.

• 56'

Remate de cabeza de Benzema que se va fuera. Han chocado Benzema y Busquets.

• 58'

Goooooooooool de España. Gooooooooooool de Pedro.

• 58'

Balón a la espalda de Jallet que gana Monreal. Su centro raso no lo remata del todo bien Pedro pero Lloris no es capaz de despejar y el balón acaba alojándose en las mallas.

• 60'

Primer cambio en la selección española. Se va Villa y entra Navas.

• 62'

Ahora se va Francia arriba a presionar. Balón que despeja Valdés y el esférico acaba en las botas de Cabaye. Su disparo lejano se va muy alto.

• 64'

Uuuuuyyyy!!!! Remate alto de Pedro. La jugada había sido de Navas por la derecha.

• 63'

Parada de Víctor Valdés al tiro de Matuidi. La jugada era peligrosa de Benzema pero el remate salió muy centrado.

• 67'

Ahora España se pone a tocar el balón sin prisas. Buscan desquiciar a los franceses que no son capaces de robar debido a que no muerden.

• 68'

Amarilla para Matuidi por su falta sobre Xavi.

• 69'

A la barrera el disparo de Xavi.

• 70'

Primer cambio de Francia. Se va Cabaye y entra Menez para refrescar el medio campo galo.

• 71'

Francia se viene arriba. Córner para los visitantes.

• 73'

Otro córner para los galos. ¡¡¡ Achuchan!!!

• 75'

Se le ha quedado el balón muerto a Varane en el área pequeña. Por suerte Monreal estuvo rápido y le quitó la pelota antes de que reaccionara el defensa francés.

• 75'

Está en el suelo el goleador Pedro. El canario no puede más y va a dejar el terreno de juego en camilla.

• 76'

Se va Pedro lesionado y entra Cesc.

• 77'

Tarjeta para Pogba por un rodillazo en el cuello a Xabi Alonso en el salto.

• 77'

Cartulina para Cesc Fábregas por alejar el balón.

• 78'

Segunda tarjeta para Pogba en menos de un minuto. Su plantillazo sobre Xavi a un metro del árbitro le cuesta la expulsión.

• 81'

Balón que se va alto de Xabi Alonso. El pase había sido de Iniesta.

• 82'

Menez se duele en el suelo tras chocar con Arbeloa.

• 82'

Se va Benzema y entra Sissoko. La pitada a Deschamps es monumental por quitar al delantero y meter a un centrocampista.

• 83'

Disparo peligroso de Ribery que se va lamiendo el palo derecho de la portería de valdés.

• 84'

Francia aunque tenga uno menos tiene que morir en la búsqueda del empate. España va a sufrir seguro de aquí al final.

• 85'

Falta de Arbeloa sobre Menez en el pico del área.

• 87'

PARADÓN de Valdés al remate de Evra. El árbitro pitó fuera de juego tras la parada porque los jugadores que fueron al rechace venían del fuera de juego.

• 90'

Tres son los minutos que van a añadir.

• 91'

Tres para uno de España: Navas, Cesc y Busquets pero no han podido conseguir el gol. Pudo haber penalti de Lloris sobre Busquets.

• 92'

Último cambio de Del Bosque. Entra Mata en lugar de iniesta que se va ovacionado.

• 92'

También ha entrado Giroud por Jallet en la selección francesa.

• 94'

Final del partido.

• España se pone líder de la clasificación para el Mundial de Brasil 2014 después de un gran partido en Saint Denis.

• Los datos de la posesión lo dicen todo: 72% para España por 28% de Francia.

• Es cierto que Víctor Valdés ha estado providencial en acciones puntuales pero la victoria visitante es muy merecida.

• Ahora hasta septiembre no se volverá a jugar. Hay que ir a Finlandia y luego recibir a Georgia para refrendar la clasificación matemática para la cita mundialista.

• Nada más por hoy. Les emplazamos a la próxima retransmisión de RTVE.es. Un Saludo.