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La elaboración del yogur

Conoce cómo es el proceso de fabricación del producto

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  • La elaboración del yogur

    La elaboración del yogur

     

    Para fabricar un yogur se necesitan tres ingredientes: leche fresca, nata y leche en polvo. La leche fresca se analiza a su llegada para descartar la presencia de antibióticos. Una vez declarada apta se pasteuriza, se separa la nata y se almacena en depósitos de 20.000 litros.

  • La elaboración del yogur

    La elaboración del yogur

     

    La leche se mezcla con la nata y la leche en polvo a una temperatura de 4 grados centígrados. Posteriormente, se pasteuriza la mezcla y se le añade el fermento. Este está conservado a 82 grados bajo cero en neveras especiales y constituye la esencia del yogur.

  • La elaboración del yogur

    La elaboración del yogur

     

    Las bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus son las responsables de la fermentación de la leche. Gracias a su acción la lactosa, que es el azúcar de la leche, se transforma en ácido láctico. Este ácido hace que la leche cuaje y que el yogur tenga ese sabor ligeramente acidulado. 

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