Cocina con Clan 2 - Barquito velero de calabacín
¡Surca en busca de tesoros, un barco sano y simpar!
Ingredientes para Mar de Zanahorias:
- 4 zanahorias
- 1 patata mediana
- comino molido
Ingredientes para Barco:
- 2 calabacines
- 2 latas pequeñas de atún en aceite
- 4 huevos cocidos
- 4 pimientos del piquillo
- 1 vaso de tomate frito
- 200 gr. de queso rallado
- orégano
Ingredientes para Vela y decoración barco:
- 2 zanahorias
- 2 lonchas de queso
- 1 lata pequeña de aceitunas negras en rodajas
- 1 manzana
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
- Pela y trocea las cuatro zanahorias. Empieza a sofreirlas con un poco de aceite y, después, le agregas una patata pelada y troceada. Lo cubres con agya y le añades un poquito de sal y una pizca de comino. Déjalos hervir a fuego medio hasta que la patata esté tierna.
- Tritura la crema de zanahorias y la colocas en un plato sopero como si fuera el mar donde van a navegar nuestros barquitos.
- Corta los calabacines a la mitad. Llena una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal y echa los calabacines. En 4-5 minutos estarán cocidos. ¡Ojo! siempre con la ayuda de un adulto para ponerlo al fuego.
- Saca los calabacines del agua y ¡enfríalos! en un bol grande con hielo y agua.
- Seca los calabacines con papel y retira la pulpa con ayuda de una cuchara y empieza a darle forma de barco.
- Elabora el relleno de los calabacines. Coge la pulpa y agrégale los huevos cocidos ya pelados y picados. A continuación, le incorporamos el atún escurrido, los pimientos del piquillo también picados y un poco de tomate frito.
- Ahora, mezcla bien todos los ingredientes y rellena los calabacines.
- Ponle un poquito de queso rallado y orégano sobre los calabacines y al horno. A 200 grados de temperatura, los calentamos hasta que se derrita el queso.
- ¡Empezamos a hacer las velas de nuestro barco! Corta una rodaja gruesa de zanahoria y clávale en el centro un palo de brocheta.
- Dobla una loncha de queso en dos y clava la parte de abajo en el palito.
- Clava un trocito pequeño de zanahoria en nuestra brocheta para sostener la parte superior de la loncha de queso.
- Clava la parte superior de la loncha de queso.
- Para rematar la brocheta, coloca una bandera, que la haremos dándole forma a una tira de zanahoria. ¡Listo el mástil!
- ¡Empezamos con el emplatado! Coge los barquitos, ponlos sobre la crema y colócales las velas.
- Decora el borde de los barcos con rodajas de aceitunas negras.
- Y como en todo mar, no pueden faltar peces...cortamos láminas de manzana y, con la ayuda de un molde, sacamos figuras que ponemos sobre nuestro mar de zanahorias.
- ¡Buen provecho!
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