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Cocina con Clan 2 - Barquito velero de calabacín

¡Surca en busca de tesoros, un barco sano y simpar!

Por
Receta - Barquito velero de calabacín

Ingredientes para Mar de Zanahorias:

  • 4 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • comino molido

Ingredientes para Barco:

  • 2 calabacines
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite
  • 4 huevos cocidos
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 vaso de tomate frito
  • 200 gr. de queso rallado
  • orégano

Ingredientes para Vela y decoración barco:

  • 2 zanahorias
  • 2 lonchas de queso
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras en rodajas
  • 1 manzana
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

  1. Pela y trocea las cuatro zanahorias. Empieza a sofreirlas con un poco de aceite y, después, le agregas una patata pelada y troceada. Lo cubres con agya y le añades un poquito de sal y una pizca de comino. Déjalos hervir a fuego medio hasta que la patata esté tierna.
  2. Tritura la crema de zanahorias y la colocas en un plato sopero como si fuera el mar donde van a navegar nuestros barquitos.
  3. Corta los calabacines a la mitad. Llena una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal y echa los calabacines. En 4-5 minutos estarán cocidos. ¡Ojo! siempre con la ayuda de un adulto para ponerlo al fuego.
  4. Saca los calabacines del agua y ¡enfríalos! en un bol grande con hielo y agua.
  5. Seca los calabacines con papel y retira la pulpa con ayuda de una cuchara y empieza a darle forma de barco.
  6. Elabora el relleno de los calabacines. Coge la pulpa y agrégale los huevos cocidos ya pelados y picados. A continuación, le incorporamos el atún escurrido, los pimientos del piquillo también picados y un poco de tomate frito.
  7. Ahora, mezcla bien todos los ingredientes y rellena los calabacines.
  8. Ponle un poquito de queso rallado y orégano sobre los calabacines y al horno. A 200 grados de temperatura, los calentamos hasta que se derrita el queso.
  9. ¡Empezamos a hacer las velas de nuestro barco! Corta una rodaja gruesa de zanahoria y clávale en el centro un palo de brocheta.
  10. Dobla una loncha de queso en dos y clava la parte de abajo en el palito.
  11. Clava un trocito pequeño de zanahoria en nuestra brocheta para sostener la parte superior de la loncha de queso.
  12. Clava la parte superior de la loncha de queso.
  13. Para rematar la brocheta, coloca una bandera, que la haremos dándole forma a una tira de zanahoria. ¡Listo el mástil!
  14. ¡Empezamos con el emplatado! Coge los barquitos, ponlos sobre la crema y colócales las velas.
  15. Decora el borde de los barcos con rodajas de aceitunas negras.
  16. Y como en todo mar, no pueden faltar peces...cortamos láminas de manzana y, con la ayuda de un molde, sacamos figuras que ponemos sobre nuestro mar de zanahorias.
  17. ¡Buen provecho!

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.