Cocina con Clan 2 - Búho de arroz con alas de huevo
Una original y riquísima ave nocturna.
Ingredientes para hacer el búho:
- 2 huevos
- 1 vaso de arroz
- 1 zanahoria
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Ingredientes para la decoración y la rama:
- 1 vaso de tomate frito
- 50 g. de canónigos
- 2 lonchas de queso
Elaboración:
- Sofríe en una cacerola con aceite de oliva virgen extra los dientes de ajo picados.
- Agrega el arroz, remueve y cubre con el triple de agua que de arroz. Echa un puñadito de sal y dos hojas de laurel. Deja cocer a fuego fuerte y remueve de vez en cuando hasta que desaparezca el líquido de la cacerola.
- Retira el arroz cocido del fuego y pásalo a un cuenco.
- Elabora la cabeza y el cuerpo del búho: para hacer la cabeza introduce el arroz cocido en un molde y presiona con una cuchara. El cuerpo se realiza del mismo modo, pero con un molde más grande.
- Introduce los huevos en agua hirviendo con un poquito de sal y déjalos cocer 12 minutos. A continuación, saca los huevos del agua y déjalos enfriar.
- Pela los huevos. Corta la clara a la mitad y a lo largo, pero con mucho cuidado de no cortar la yema.
- Saca la yema entera y colócala en el centro del cuerpo del búho.
- Corta las claras en forma de abanico y ponlas a los lados del cuerpo del búho como si fueran las alas.
- Corta dos rodajas de zanahoria y otras dos rodajas de aceituna para hacer los ojitos de nuestro búho. Para las patitas necesitamos otros dos trocitos de zanahoria.
- Dibuja la rama del árbol sobre la que está posado el búho con un poco de tomate frito dentro de un biberón de cocina. Y para decorar la rama, pondremos algunas hojas de canónigos, las aceitunas negras que nos queden y algunos recortes de zanahoria.
- Como es de noche y nuestro búho está despierto, corta una loncha de queso con ayuda de un molde y haz una luna llena y un cielo lleno de estrellas.
- ¡Y ya está todo listo para servir y comer!
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