Cocina con Clan 2 - Cangreburguer con muelle de patata
¡Una original y divertida hamburguesa para chuparse los dedos!
Ingredientes:
- 400 g. de pescado blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 huevo
- 1 taza de pan rallado
- 2 panes de hamburguesa
- 2 rodajas de tomate
- 2 hojas de lechuga
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Ingredientes para decorar:
- 100 g. de patatas chips
- 12 gambas cocidas
- 2 aceitunas rellenas de pimientos
- 1 zanahoria
- 4 patatas pequeñas
- 1 tacita de mayonesa
Elaboración:
- Tritura y desmenuza con las manos unas poquitas de patatas chips pata hacer la arena del fondo marino.
- Pon esta tierra de patatas en el plato y coloca el pan de hamburguesa encima.
- Para elaborar la masa de hamburguesas: mezcla en un cuenco el pescado blanco, el ajo, el perejil, un huevo y la sal. Mezcla bien todo y añádele pan rallado para conseguir la textura deseada.
- Damos forma a las hamburguesas y a continuación, las echamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Aparta las hamburguesas del fuego (siempre con la presencia de un adulto) para colocarlas dentro del pan. A continuación, ponle una rodaja fina de tomate y una hoja de lechuga.
- Ahora pela gambas ya cocidas.
- Haz un corte en el pan simulando la forma de la boca.
- Coloca las gambas cocidas y peladas a los lados dela hamburguesa, imitando las patitas de nuestro cangrejo.
- Para hacer los ojitos: coge las aceitunas rellenas de anchoa que clavaremos con palillos de dientes.
- Y para terminar coge una zanahoria y recorta una lámina como si fueran las pinzas del cangrejo.
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