Cocina con Clan 2 - Castillo de salchichas con puré
Una receta que a Peppa Pig ¡le encanta! Prúebala tú también
Ingredientes:
- 4 salchichas frescas
- 2 patatas grandes
- ¼ de kg. de calabaza troceada
- 150 g. de macarrones integrales
- 1 vaso de tomate frito
- 6 rebanadas de pan tostado
- 1 taco pequeño de queso verde al pesto
- 4 palillos de dientes
- Tomillo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
- Introduce las patatas, peladas y cortadas, y la calabaza en una cacerola con agua hirviendo y sal. Y déjalas cocer hasta que las podamos pinchar con un tenedor y comprobemos que ya estén tiernas.
- Aparta las patatas y la calabaza con una espumadera, escúrrelas y machaca todo con ayuda de un tenedor. A continuación, echa un pellizco de sal, tomillo y aceite de oliva virgen extra y mézclalo bien.
- Coge el plato donde vayas a presentar la receta y coloca el puré dentro de un molde cuadrado para darle forma de castillo.
- Corta las salchichas como si fueran las torres de nuestro castillo y cuécelas en el agua hirviendo de las patatas durante 2 minutos.
- Aparta las salchichas, déjalas enfriar unos segundos y colócalas en cada una de las esquinas del molde donde tenemos el puré.
- Cuece los macarrones en el agua de las salchichas durante 8 minutos y enfríalos.
- Retira el molde del puré y cubre con los macarrones en vertical los laterales del castillo.
- Dibuja alrededor del castillo un lago de tomate frito con la ayuda de un biberón de cocina.
- Haz el portón de entrada y el puente levadizo con rebanadas de pan tostado.
- Para terminar, coloca encima de cada torre una bandera hecha con palillos de dientes y queso. Y ya tenemos listo nuestro delicioso castillo. ¡A comer!
Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.