Cocina con Clan 2 - La maceta que se come
¡Ya verás lo bien que sabe!
Ingredientes para Maceta de galleta:
- 650g. de harina
- 250g. de azúcar glas
- 380 g. de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 50g. de queso de crema
- pimentón dulce
- canela molida
- sal
Ingredientes para Tierra de humus:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- canela en polvo
- comino molido
- pimentón dulce
Ingredientes para decorar:
- 6 zanahorias pequeñitas
- 2 aceitunas negras
- 1 loncha de queso
- 12 almendras fritas
Elaboración:
- Haz una abejita para decorar la maceta: intercala 2 rodajas de queso y 1 aceituna negra partida en 3 partes y clávalas en un palillo de dientes.
- Dibuja los ojos con un poco de queso de crema y dale color con dos perlitas de chocolate.
- Para la tierra de nuestras macetas haremos un hummus de garbanzos: coge los garbanzos cocidos y enjuágalos en una jarra con un chorrito de limón, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de canela, comino, pimentón y 1 diente de ajo pelado. Bate todos los ingredientes para hacer un puré y añade, si es necesario, un poco de agua.
- ¡Y ahora sí, empezamos a hacer nuestra maceta! Bate la mantequilla con la varilla de la batidora y añade un poco de azúcar hasta que quede cremosa.
- Añade las yemas para mezclar e incorpora la harina tamizada, el pimentón, la canela molida y una pizca de sal.
- Mezcla y remueve todos los ingredientes bien hasta formar una bola.
- Envuelve la bola en plástico y déjala reposar en la nevera 45 minutos.
- Coge un rodillo para estirar la masa sobre la mesa enharinada y que tenga un dedo de grosor.
- Corta con los moldes 3 aros medianos y 2 grandes. A uno de los aros grandes hazle un corte en medio con un aro mediano.
- Coloca los moldes sobre la placa de horno cubierta con papel vegetal para hornear 10 minutos a una temperatura de 180 grados.
- Saca las galletas del horno, retíralas con la ayuda de una espátula y deja que se enfríen sobre una bandeja con papel vegetal.
- Monta la maceta colocando primero las 3 galletas y luego las grandes, dejando la grande agujereada encima y utilizando un poco de queso de crema entre ellas a modo de pegamento. ¡Ya tenemos la maceta sobre nuestro plato!
- Pon el hummus sobre las macetas y espolvorea con algunas almendras fritas partidas que imiten pequeñas piedras.
- Clava encima de cada maceta 2 o 3 zanahorias baby peladas. Y finalmente le ponemos las abejitas encima.
- ¡Buen provecho!
Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.