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Cocina con Clan 2 - Pingüinos de aceitunas con iglú de arroz

¡Un paisaje frío del polo que bien puede ser tu cena!

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Receta - Pingüino de aceitunas con iglú de arroz

Ingredientes para el Iglú:

  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de arroz
  • 1 lámina de alga nori
  • aceite de oliva virgen extra
  • laurel
  • sal

Ingredientes para los Pingüinos:

  • 14 aceitunas negras sin hueso
  • 100 g. de queso crema
  • 1 zanahoria
  • palillos de dientes

Ingredientes para los Muñecos de Nieve:

  • 8 huevos de codorniz
  • 1 zanahoria
  • romero fresco
  • perlitas de chocolate
  • sal
  • palillos de dientes

Ingredientes para decorar:

  • Queso en polvo

Elaboración:

  1. Comienza con el iglú rehogando la cebolla y los ajos picados, en una sartén, con aceite de oliva virgen extra. Una vez hayan cogido un poquito de color, incorpora el arroz, cubre con 2 vasos y medio de agua, añade un pellizco de sal y una hoja de laurel. A continuación, déjalo cocinar a fuego medio-alto hasta que se evapore toda el agua.
  2. Aparta el arroz del fuego y déjalo enfriar brevemente.
  3. Engrasa un cuenco con un poquito de aceite y llénalo con el arroz cocido, apretando con ayuda de una cuchara para que quede bien compacto. Coloca el plato donde vamos a presentar nuestra receta encima del cuenco, dale a todo la vuelta y desmolda el arroz.
  4. Haz una puerta a nuestro iglú con un recorte rectangular de alga nori.
  5. Prepara el pingüino cortándole una cuña a una aceituna negra grande y rellena ese hueco con queso crema para hacerle el cuerpo.
  6. Corta una rodaja de zanahoria y sácale a dicha rodaja una pequeña cuña.

​Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.