Cocina con Clan 2 - Pingüinos de aceitunas con iglú de arroz
¡Un paisaje frío del polo que bien puede ser tu cena!
Ingredientes para el Iglú:
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de arroz
- 1 lámina de alga nori
- aceite de oliva virgen extra
- laurel
- sal
Ingredientes para los Pingüinos:
- 14 aceitunas negras sin hueso
- 100 g. de queso crema
- 1 zanahoria
- palillos de dientes
Ingredientes para los Muñecos de Nieve:
- 8 huevos de codorniz
- 1 zanahoria
- romero fresco
- perlitas de chocolate
- sal
- palillos de dientes
Ingredientes para decorar:
- Queso en polvo
Elaboración:
- Comienza con el iglú rehogando la cebolla y los ajos picados, en una sartén, con aceite de oliva virgen extra. Una vez hayan cogido un poquito de color, incorpora el arroz, cubre con 2 vasos y medio de agua, añade un pellizco de sal y una hoja de laurel. A continuación, déjalo cocinar a fuego medio-alto hasta que se evapore toda el agua.
- Aparta el arroz del fuego y déjalo enfriar brevemente.
- Engrasa un cuenco con un poquito de aceite y llénalo con el arroz cocido, apretando con ayuda de una cuchara para que quede bien compacto. Coloca el plato donde vamos a presentar nuestra receta encima del cuenco, dale a todo la vuelta y desmolda el arroz.
- Haz una puerta a nuestro iglú con un recorte rectangular de alga nori.
- Prepara el pingüino cortándole una cuña a una aceituna negra grande y rellena ese hueco con queso crema para hacerle el cuerpo.
- Corta una rodaja de zanahoria y sácale a dicha rodaja una pequeña cuña.
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