Cocina con Clan 2 - Pizza de oso
¿A que te lo comerías?
Ingredientes para Masa de pizza:
- 400g. de harina de fuerza
- 150ml. de leche entera
- 3 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Ingredientes para decorar:
- 1 taza de tomate frito
- 200g. de queso rallado
- 7 lonchas de queso
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 rodajas de fuet
- 2 aceitunas negras sin hueso
- 10 rodajas de chorizo curado
Elaboración:
- Para hacer la masa echa en un recipiente 400g de harina, 150 ml. de leche, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de sal y tres yemas de huevo. Mezcla bien todo hasta conseguir que sea una masa.
- Coge una porción de la mezcla y amásala bien dándole forma de círculo. Ésta será la cara del oso.
- Después, haz tres círculos más pequeñitos para las orejas y el hocico. Una vez los tengamos hechos, colócalos sobre la bandeja de horno con papel vegetal.
- Haz una bola más gruesa de masa y aplástala, dando forma así a la barriga del oso.
- Haz cuatro bolas aplastadas que serán las manos y las patas del oso.
- Sobre la barriga unta aceite con una brocha y extiende una fila de tomate frito, queso rallado y rodajas de chorizo como si fueran los botones.
- Sobre la cara, pon una bola un poco aplastada de mitad hacia abajo que será el hocico.
- Cubre las porciones de masa con un poco de tomate frito y queso rallado y sobre el hocico, pon un círculo hecho con queso en loncha.
- Con el fuet, haz las orejas de nuestro osito y para los ojos utiliza dos aceitunas negras sin hueso.
- Para hacer las manos y las patas aplasta cuatro bolas. Tanto a las manos como a las patas le haremos pequeñas hendiduras presionando con el mango de una cuchara para que sean los dedos.
- Cubre el centro con un poco de tomate frito y cuatro círculos de queso en loncha.
- Lleva el oso al horno que debe estar precalentado a 200 grados hasta que esté hecho y a esperar unos 12 minutos.
- Mientras se termina de hacer nuestra pizza en el horno, coge dos lonchas de jamón cocido hechas un rulo y atadas a la mitad con 1 o 2 tiras de queso en loncha. ¡Y ya está lista la pajarita de nuestro oso!
- Saca la pizza del horno, colócala sobre el plato de presentación y ponle la pajarita con la ayuda de un palillo de dientes.
- Ya tenemos hecho nuestro rico y presumido oso.
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