Cocina con Clan 2 - Tartita de ensaladilla con ratoncito de huevo
¡Una receta original para chuparse los dedos!
Ingredientes:
- 8 huevos
- 2 patatas grandes
- 4 zanahorias
- latas de atún en aceite
- 1 tacita de leche
- aceite de oliva virgen extra arbequina
- sal
Ingredientes para decorar:
- 50 g. de queso
- 1 pepino pequeño
- tomate frito
Elaboración:
- Introduce los huevos, las patatas y las zanahorias con agua para que se cuezan durante 12 minutos.
- Aparta los huevos del fuego con una espumadera (siempre con la presencia de una persona mayor), y enfríalos con agua mientras las patatas siguen cociéndose.
- Pela los huevos y haz cuatro ratones. Con las cuñas de queso haz las orejas, con una tira de pepino la cola y con tomate frito hazle los ojos al ratón.
- Con finas tiras de pepino clavadas en palillos de dientes da vida a los bigotes.
- Pela las patatas y las zanahorias y con la ayuda de un tenedor machácalas.
- Separa las yemas y las claras de los huevos cocidos y pícalos también por separado.
- Haz una mayonesa con leche. Echa dos dedos de leche en una jarra y empieza a batir a velocidad suave mientras agregas poco a poco aceite de arbequina hasta que espese. Añadimos sal y terminamos de mezclar. Mete la mayonesa en el frigorífico para que se conserve bien.
- Pinta un molde con mayonesa y colócalo en el plato. Extiende una capa de patata machacada en la base, un poco de mayonesa y otra capa de zanahoria. Ponle otra capa de mayonesa y una capa de atún en aceite escurrido.
- Extiende un poco más de mayonesa y una capa de clara de huevo. Termina con una capa de mayonesa y las yemas de huevo picadas.
- ¡Vamos a emplatar! Retira el molde a la tartita y coloca el ratón encima y otro al lado.
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