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Cocina con Clan 3 - Bizcotren con chocolate

¡Un viaje increíblemente dulce y apetitoso!

Por
Postre - Bizcotren con chocolate

Ingredientes:

Para el bizcochoPara el bizcocho:

  • 1 yogur natural (125 ml)
  • 1 medida (del yogur) de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medidas (del yogur) de azúcar
  • 3 medidas (del yogur) de harina de trigo tamizada
  • 3 huevos de tamaño L
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • mantequilla

Para decorarloPara decorarlo:

  • mousse de chocolate
  • rosquillas de chocolate
  • palitos de chocolate
  • pastillitas de chocolate y colores
  • barritas de chocolate y galleta

Elaboración:

  1. Primero hacemos el bizcocho. Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos un molde rectangular que untamos con un poquito de mantequilla.
  2. Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar y la sal. Para ello, utilizaremos las varillas de mano. Al cabo de 30 segundos batiendo a mano, notarás que el aspecto va cambiando, se va blanqueando la masa y congiendo otra textura.
  3. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y el yogur y seguimos batiendo.
  4. Incorporamos la levadura y la harina vaso a vaso, es decir, cada vez que añadimos una medida de harian, batimos hasta integrarla toda. Todo esto a mano, verás que no te costará demasiado.
  5. Una vez que todos los ingredientes están bien batidos, ponemos la masa del bizcocho en el molde y horneamos a 175ºC durante 35-40 minutos.
  6. Saca del horno y deja reposar otros 20-30 minutos antes de desmoldar.
  7. Corta el bizcocho en tres trozos simétricos (como los vagones) y un trozo más que sea la mitad de un vagón (para la cabina de la máquina).
  8. Le ponemos las rosquillas de chocolate como ruedas a los lados. Coge un palito de chocolate y atraviesa el bizcocho para que sobresalga por los lados y puedas así poner las ruedas.
  9. Unta la parte superior de los vagones y la máquina del tren con mousse de chocolate y, después, le fijamos las pastillitas de chocolate de colores.
  10. Por último, colocamos la barrita de chocolate y galleta partida en dos como si fuera la chimenea de nuestro tren y...¡a comer!

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.