Cocina con Clan 3 - Buhocupcakes
Un postre fácil, divertido y muy muy rico.
Ingredientes:
Para los cupcakesPara los cupcakes:
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 yogur natural
- 170 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 sobre de levadura
Para decorarPara decorar:
- Crema de chocolate
- Pastillitas de chocolate marrones y naranjas
- Galletas de chocolate rellenas de nata
- Virutas de chocolate
Elaboración:
- Primero, hacemos los cupcakes. Antes de nada, ponemos el horno a precalentar a 180 ºC.
- Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar y la sal. Para ello, utilizaremos las varillas de mano. Al cabo de 30 segundos batiendo a mano, notarás que el aspecto va cambiando, se va blanqueando la masa y cogiendo otra textura.
- Añadimos el aceite de oliva virgen extra y el yogur y seguimos batiendo.
- Incorporamos la levadura y la harina vaso a vaso, es decir, cada vez que añadimos una medida de harina, batimos hasta integrarla toda. Todo esto a mano, verás que no te costará demasiado.
- Una vez que todos los ingredientes están bien batidos, ponemos la masa en los moldes y horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos.
- Saca del horno y deja reposar otros 20-30 minutos antes de desmoldar.
- Con las magdalenas ya hechas y con la ayuda de una espátula, le ponemos la crema de cacao a las magdalenas.
- Abrimos las galletas de chocolate y nata por la mitad y colocamos la parte de nata como ojos. En el centro colocaremos una pastilla de chocolate marrón como pupila.
- Con otra pastilla de chocolate naranja, hacemos la nariz.
- Ya sólo nos queda esparcir unas virutas de chocolate entre los ojos del búho y también por el plato. Ya están terminados...¡a comer!
Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.