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Cocina con Clan 3 - Cofre del tesoro con monedas de oro

¡Y a disfrutar de este suculento botín!

Por
Receta Exprés - Cofre del tesoro con monedas de oro

Ingredientes:

Para el interior del cofrePara el interior del cofre:

  • 500 gr. de patatas
  • 300 gr. de calamares limpios
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate frito
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Laurel
  • Pimentón dulce
  • Azafrán
  • Comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Para el cofre-soperaPara el cofre-sopera:

  • 2 panes cuadrados

Para decorarPara decorar:

  • 1 carambola y migas

Elaboración:

  1. Comenzamos elaborando el tesoro que vamos a poner en nuestro cofre: el guiso de calamares y patatas. Para ello, picamos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo y rehogamos todo en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una hoja de laurel. Recordad que siempre que utilicemos cuchillos y necesitemos usar los fogones, tiene que estar con nosotros un adulto.
  2. Incorporamos los calamares limpios, cortados en dados, las hebras de azafrán y cocinamos unos minutos.
  3. Añadimos entonces una cucharada de pimentón dulce, el comino molido, el tomate frito y el caldo de pescado. Dejamos que se cueza todo hasta que los calamares estén tiernos.
  4. Cuando los calamares estén en su punto, pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas gruesas. A su vez, cada rodaja la cortaremos en pequeñas ‘monedas’ con ayuda de un cortapasta redondo.
  5. Echaremos nuestras monedas (hechas de patata) a la cacerola junto con un pellizco de sal y un buen manojo de perejil picado y las dejaremos cocinar hasta que estén tiernas.
  6. Ahora vamos con nuestro cofre de pan. Hacemos un corte en la parte superior del pan, a modo de tapadera. Sacamos la miga interior con mucho cuidado de no hacer ningún otro agujero al pan en este proceso.
  7. Horneamos entonces los panes a 175º durante 15 minutos aproximadamente.
  8. Tan sólo necesitamos disponer los panes en un plato sopero, los rellenamos con el guiso de patatas y calamares, ponemos la tapadera y lo llevamos a la mesa.
  9. Para terminar, como nuestro cofre del tesoro acaba de ser desenterrado, decoramos con unas migas de pan que será la arena de la playa y una carambola, con la que crearemos estrellas de mar sacadas del fondo del océano. El toque final se lo daremos con banderitas con dibujos piratas. ¡Y a disfrutar, bucaneros!

​Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.