Cocina con Clan 3 - Cupcakes de salmón mexicano
¡Cuate, qué plato más rico!
Ingredientes (4 personas):
Para la magdalena de salmónPara la magdalena de salmón:
- 100 gr. de salmón fresco (sin espinas ni piel)
- 100 gr. de salmón ahumado
- 100 gr. de harina
- 1 cucharada rasa de levadura
- 1 vaso de leche
- 40 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- ½ cucharadita de comino molido
- Sal
- Pimienta
Para el topping de aguacatePara el topping de aguacate:
- 2 aguacates maduros
- 1 limón
- 1 tomate de ensalada
- 50 gr. de granos de almendra tostada
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Primero, comenzamos preparando la magdalena de salmón. Mezcla en un cuenco la harina, la levadura, el comino y la mantequilla y hazlo con energía hasta que tenga una textura parecida a la de una pomada. Ten en cuenta que hasta que no tengas una mezcla homogénea no debes continuar.
- Ahora, añade los huevos, la leche y el salmón bien picado con el cuchillo, para lo que te debe ayudar algún mayor. Ponle sal y pimienta y mezcla bien.
- Coloca las cápsulas para cupcakes sobre un molde, rellénalos con la masa un poco más de la mitad y llévalos al horno, precalentado a 180º, durante 20-25 minutos aproximadamente. Pide ayuda a un adulto para meterlos en el horno.
- Cuando los saques del horno, déjalos enfriar y retira el papel de las magdalenas.
- Envuelve la base de las magdalenas con lonchas de salmón ahumado.
- Ahora, prepara el topping de aguacate. Abre los aguacates a la mitad y retira la cáscara y el hueso. No lo hagas sólo, pide ayuda a un adulto. Ponlo en un cuenco y aplasta con las púas de un tenedor. Aliña con un pellizco de sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Sólo tienes que decorar las magdalenas con este puré de aguacate. Y termina decorando con unos pequeños dados de tomate y algunos granitos de almendra tosdada. ¡A comer!
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