1. TV Clan
  2. Noticias
  3. Cocina con Clan 3 - Cupcakes de salmón mexicano
Facebook Twitter
Menú de navegación Desplegable

Bienvenido a Clan.

Elige usuario

Noticia de Clan

Compartir
Cerrar

Cocina con Clan 3 - Cupcakes de salmón mexicano

¡Cuate, qué plato más rico!

Por
Receta Exprés - Cupcakes de salmón mexicano

Ingredientes (4 personas):

Para la magdalena de salmónPara la magdalena de salmón:

  • 100 gr. de salmón fresco (sin espinas ni piel)
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 100 gr. de harina
  • 1 cucharada rasa de levadura
  • 1 vaso de leche
  • 40 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Pimienta

Para el topping de aguacatePara el topping de aguacate:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 limón
  • 1 tomate de ensalada
  • 50 gr. de granos de almendra tostada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Primero, comenzamos preparando la magdalena de salmón. Mezcla en un cuenco la harina, la levadura, el comino y la mantequilla y hazlo con energía hasta que tenga una textura parecida a la de una pomada. Ten en cuenta que hasta que no tengas una mezcla homogénea no debes continuar.
  2. Ahora, añade los huevos, la leche y el salmón bien picado con el cuchillo, para lo que te debe ayudar algún mayor. Ponle sal y pimienta y mezcla bien.
  3. Coloca las cápsulas para cupcakes sobre un molde, rellénalos con la masa un poco más de la mitad y llévalos al horno, precalentado a 180º, durante 20-25 minutos aproximadamente. Pide ayuda a un adulto para meterlos en el horno.
  4. Cuando los saques del horno, déjalos enfriar y retira el papel de las magdalenas.
  5. Envuelve la base de las magdalenas con lonchas de salmón ahumado.
  6. Ahora, prepara el topping de aguacate. Abre los aguacates a la mitad y retira la cáscara y el hueso. No lo hagas sólo, pide ayuda a un adulto. Ponlo en un cuenco y aplasta con las púas de un tenedor. Aliña con un pellizco de sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
  7. Sólo tienes que decorar las magdalenas con este puré de aguacate. Y termina decorando con unos pequeños dados de tomate y algunos granitos de almendra tosdada. ¡A comer!

​Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.