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Cocina con Clan 3 - Falso desayuno de leche con galletas

Un plato mentiroso que frío...¡está delicioso!

Por
Receta Exprés - Falso desayuno de leche con galletas

Ingredientes (4 personas):

Para las galletas de aceitunas y quesoPara las galletas de aceitunas y queso:

  • 650 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 100 gr. de harina
  • 95 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharilla de tinta de calamar
  • 200 gr. de queso mascarpone

Para la leche (ajoblanco)Para la leche (ajoblanco):

  • 125 gr. de almendras peladas
  • 100 gr. de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de Jeréz
  • 3 vasos de agua
  • 1 vaso de aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Para simular la leche, vamos a comenzar haciendo un ajoblanco. Mezcla las almendras peladas con el pan, un diente de ajo pequeño, el vinagre, un poco de sal, un vaso y medio de agua y medio vaso de aceite de oliva virge extra. Cuando lo tengas todo en el vaso de la batidora, pide ayuda a un adulto para triturar la mezcla. Mientras, añade otro medio vaso de aceite de oliva, poco a poco, para que emulsione.
  2. Si te queda muy espeso, añade un poco de agua para que se parezca más a la leche. Pruébalo de sal y pásalo por un colador.
  3. Cubre con plástico la mezcla y guárdala al frío.
  4. Para preparar la mezcla de las galletas de aceitunas y queso, escurre bien las aceitunas y sécalas con papel de cocina. Luego, coge la batidora para triturarlas y la masa que obtengas ponla sobre una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal.
  5. ¡Pide ayuda a un adulto antes de llevarla al horno! Ponla entre 2 y 3 horas al horno a 100º para que así terminen de secarse.
  6. Una vez que estén bien secas, dejamos que se enfríen un poco.
  7. Mientras tanto, mezclamos en un cuenco la harina, la mantequilla ligeramente derretida y el huevo. Añade la pasta seca de aceitunas y la tinta de calamar. Mézclalo todo bien hasta obtener una masa homogénea, que dejaremos enfriar en la nevera 30 minutos.
  8. Pasado este tiempo, saca la masa y estírala con ayuda de un rodillo. Corta círculos ayudándote de un molde y llévalo de nuevo al horno durante unos 15 minutos a 180º.
  9. Cuando estén listas, saca las galletas del horno y déjalas enfriar y escurrir sobre papel de cocina.
  10. Sólo nos falta rellenar 2 galletas, colocándole un poco de queso en su interior. Sirve las galletas con el ajoblanco y…¡buen provecho!

​Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.