Cocina con Clan 3 - Pingüino de pera y naranja sobre pista de coco
¡Un postre fácil, divertido y súper rico!
Ingredientes (4 personas): 1 pera de conferencia, preferiblemente con " pancita" para simular la tripa, coco en polvo, uvas moradas, como 8-10 unidades, trufas de chocolate blanco, o bolas de coco, pepitas de chocolate, 1 mandarina, palillos de dientes.
Elaboración:
- En primer lugar, cubre todo el plato con una base de coco rallado y hazle un hueco en el centro para simular un agujero en el hielo.
- A continuación, cogemos las uvas moradas y les damos forma con el cuchillo de punta de figura de pez. ¡Ten cuidado al usar el cuchillo y hazlo siempre con un adulto! Las colocamos sobre la base de coco rallado.
- Luego pelamos con cuidado la pera y le quitamos un trozo de piel de la panza para darle la forma de la barriguita.
- Hay que pelar una mandarina y poner dos gajos como la base de la pera, imitando los pies del pingüino.
- Montamos el pingüino sobre el plato y le colocamos los ojitos con dos pepitas de chocolate. Para colocarlos, podéis utilizar unos palillos de dientes para abrirles un agujerito donde ponerlos.
- Montar el pingüino y ponerle las trufas chocolate blanco, o bolas de coco para las 3 bolitas de adorno.
- ¡Listo! ¡Disfruta de tu postre!
Picha aquí para descargar e imprimir la receta completa.