Cocina con Clan 3 - RoscoClan de Reyes
¡El mejor roscón de reyes del mundo!
Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de harina de fuerza
- 60 gr. de azúcar
- 65 ml. de leche
- 1 huevo
- 35 gr. de mantequilla
- 15 gr. de levadura de panadero
- Agua de azahar
- Ralladura de naranja y limón
- Aceite de oliva virgen extra
Para decorarPara decorar:
- 1 huevo
- 50 gr. de azúcar
- Fruta escarchada
- Almendras crudas en granillo
- Crema pastelera
Elaboración:
- Disponemos la levadura en un vaso con leche tibia. Hacemos un volcán con harina y, en el espacio que queda libre en el centro, echamos azúcar y la leche mezclada con la levadura.
- Vamos mezclando todo y agregamos el huevo, unas gotas de agua de azahar, las ralladuras de cítricos y la mantequilla derretida o con textura de pomada.
- Finalmente, añadimos un pellizco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo bien hasta que la masa sea homogénea.
- Trabajamos la masa con las manos, ayudándonos con un poco de harina para que no se peque la masa a la encimera.
- Disponemos la masa en un cuenco grande espolvoreado con un poco de harina y, después, cubrimos con plástico y dejamos reposar la masa hasta que duplique su tamaño.
- Rompemos la fermentación de la masa, es decir, cuando esté subiendo la masa, la sacamos del bol y la disponemos en la bandeja del horno con papel vegetal.
- Una vez en la bandeja, le damos a la masa la forma característica de roscón de Reyes.
- A continuación, pintamos con huevo batido y decoramos el rosco con fruta escarchada, almendras en granillo y azúcar humedecido en agua.
- Dejamos otra vez reposar el rosco hasta que duplique su volumen.
- Ponemos el rosco en el horno a 200º durante 20 minutos y, después, dejamos que enfríe al menos quince minutos.
- Abrimos el rosco por la mitad y le agregamos crema pastelera. Colocamos dentro del rosco envuelto en plástico un regalo sorpresa y un haba.
- Y, por último, en el centro del rosco ponemos una corona de rey. ¡Buen provecho!
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