Cocina con Clan - Chupa Chups de ternera con crujiente de maíz.
¿Nunca lo has probado?...¡es un chupa-chups salado!
Ingredientes:
- 400 gramos de carne de ternera picada
- cebolla picada
- pan de molde sin corteza
- 1 chorrito de leche
- 1 huevo
- perejil picado
- pan rallado
- una taza de tomate frito
- 200 gramos de maíz frito
- 200 gramos de arroz cocido
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Ponemos la carne de ternera picada en un bol. Añadimos una rebanada de pan de molde sin cortezas y un chorrito de leche. Amasamos bien con las manos.
- Añadimos un huevo, un poco de cebolla picada y perejil.
- Ponemos un poquito de sal.
- Incorporamos un poco de pan rallado hasta que la carne no se nos quede demasiado pegada a las manos.
- Una vez que la masa de los chupa-chups esté lista, hacemos bolitas con las manos.
- Preparamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y la ponemos a calentar.
- Freímos las bolitas de carne picada. Una vez que estén hechas, las colocamos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
- Clavamos un palo de brocheta en cada bola que hemos cocinado.
- Bañamos los chupa-chups en tomate frito y, por último, espolvoreamos sobre ellos maíz frito molido. ¡Ya están listos!
Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.