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La Sabana explosiva (merluza al vapor con mejillones y verduras)

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La Sabana (merluza al vapor con mejillones y verduras)
Plato elaborado por Lukas, ganador de la tercera prueba de eliminación.

La abuela abuela de Lukas le propuso a su nieto hacer la receta de merluza al vapor con mejillones y verduras en la noche de la cocina tradicional. El catalán, que conoce bien este plato, fue el mejor de la prueba, consiguiendo la máxima puntuación para su marcador.

La Sabana (merluza al vapor con mejillones y verduras)
La Sabana (merluza al vapor con mejillones y verduras)

pescado
Ingredientes Preparación
  • Filete de merluza
  • Mejillones
  • Cebollino
  • Pimiento verde
  • Zanahoria
  • Brócoli
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Limón
  • Tomillo
  • Menta
  • Romero
  1. Cortar las verduras en tiras iguales y finas, cocerlas al vapor y reservar. Cortar la merluza en supremas de 6 cm de largo.
  2. Abrir los mejillones al vapor, colocarlos sobre la merluza y montar un rollito atado con el cebollino, cocer al vapor.
  3. Emulsionar una vinagreta con el resto de ingredientes y montar el plato con los rollitos, las verduras dispuestas en abanico y la vinagreta de hierbas picadas por encima.