Laura, la benjamina de la tercera edición, elaboró la mejor receta de besugo al horno y ensalada de cigalas en la noche de Navidad de MasterChef Junior.
Besugo al horno Besugo al horno
Ensalada de cigalas
Ingredientes
Preparación
Besugo
Patatas
Cebolla
Limón
Aceite
Sal
Pimienta
Sofreír un poco la patata y la cebolla en una sartén (la patata en rodajas y la cebolla en juliana).
Colocamos una cama de patata y cebolla en una bandeja de horno y encima ponemos el Besugo.
Salpimentamos el Besugo, le hacemos 3 cortes (a lo ancho, no a lo largo) y en cada uno de ellos metemos una rodaja de limón.
Metemos al horno ya precalentando, durante 15-18 min.
EMPLATADO
Pasar de la bandeja del horno a un plato grande, tanto el Besugo como la patata y la cebolla.
Ensalada de cigalas pescado
pescado
Ingredientes
Preparación
Cigalas
Lechuga
Patatas
Cebolla
Aceite
Vinagre
Limón
Cocer las cigalas durante 2 min. en una cazuela con agua hirviendo.
Separar las colas de las cabezas y pelarlas.
Partir una patata en dados pequeños freír en una sartén.
Cuando la patata esté medio frita, añadir la cebolla partida en juliana y sofreír todo junto hasta que esté la cebolla doradita.
Aliño: juntar en un bol 2 cucharadas soperas de aceite, 1 cucharada de vinagre, el zumo de 1 limón y el jugo de las cabezas de las cigalas (sacarlo apretando con las manos las cabezas)
Emplatado
En un plato hondo, ponemos una base de patata y cebolla.
Colocamos encima la lechuga y las colas de las cigalas.
Echamos por encima el aliño que tenemos ya preparado.