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Receta de Steak tartar 'Torres'

  • Los gemelos Torres cocinan un fondo de ternera
  • Recetas: Salsa española y steak tartar a lo 'Torres'
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Torres en la cocina - Receta de Steak tartar 'Torres'

Sergio y Javier nos enseñan cómo preparar un refrescante y sabroso steak tartar de ternera al estilo 'Torres'.

Esta receta es ideal como entrante y fácil de preparar. ¡Con esta sorprendes a tus invitados seguro!

A la hora de hacer un tarta es importante tener una buena carne de ternera o buey, un lomo alto, bajo o un solomillo.

El secreto del tartar es picarlo a cuchillo, siempre a mano, y tened cuidado con el exceso de frío que puede anular el sabor de la carne.

Los hermanos Torres nos enseñan también cómo cocinar la llamada Salsa Española, un potente fondo de ternera que nos servirá para potenciar numerosos guisos.

Steak tartar torres

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carne
Ingredientes Preparación
  • 300 g de carne de ternera lomo bajo
  • 2 chalotas
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • 1 cucharada de fondo de ternera
  • Unas gotas de zumo de lima
  • Unas gotas de aceite de guindilla
  • Un buen chorro de aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • Una barra en rebanada de pan rústico
  • Queso curado
  • Hojas de canónigo para decoración
  1. Cogemos el trozo de lomo bajo de ternera y trocear con el cuchillo a trozos bien pequeños.
  2. Preparar un bol con hielo y agua, pero vigilar con el frío ya que en exceso anula el sabor de la carne.
  3. Tostar el pan al horno.
  4. Poner la carne troceada en un bol e ir añadiendo los ingredientes.
  5. Separar la yema de la clara, y añadir la yema al bol.
  6. Poner media cucharada de mostaza y media más de mostaza en grano.
  7. Añadir zumo de lima o limón.
  8. Poner una cantidad generosa de aceite de oliva.
  9. Salpimentar al gusto de cada uno.
  10. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara y añadir un poco de aceite picante si se quiere.
  11. Darle un golpe de frío: poner el bol con toda la mezcla dentro de un bol más grande con agua y hielo.
  12. Emplatar en plato llano con la ayuda de un aro en medio y colocar unas cuantas hojas de canónigos, un poco de parmesano y unas pocas tostadas de pan al lado.

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