La cocina de aves pequeñas es una suculenta y quizá menos conocida parte de la gastronomía española.
Los hermanos Torres han decidido recuperar los platos con aves de corral o caza que son menos habituales para homenajear esa parte menos habitual de nuestro recetario.
Como primer plato, prepararán un delicioso y delicado picantón a la sal de especias con mazorcas de maíz. De segundo, aprendemos como hacer un sorprendente pichón con higos y naranja.
Picantón a la sal
Picantón a la sal
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 unidades de picantones
- 4 kg de sal gruesa
- 1 l de agua
- 50 g de pimentón
- 2 ramitas de tomillo
- 30 g de sal de apio
- 30 g de coriandro
- 30 g de comino (grano)
- 2 unidades de mazorca de maíz
- Sal
- Pimienta
| - Quemar las plumas de los picantones ligeramente para que quede más pulido.
- Utilizar un recipiente para mezclar sal de apio, las especias y el agua. Es importante mezclarlo bien.
- Cubrir la base de una bandeja de horno con la mezcla de sal, especias y salpicar con agua.
- Introducir unas ramitas de tomillo dentro de los picantones y cruzar los muslos para que no entre sal.
- Coger más sal del recipiente y cubrir los picantones por encima.
- Poner la bandeja del picantón a la sal al horno durante 45 min a 180 grados.
- Poner agua con sal en una olla y cuando hierva introducir las mazorcas durante unos 15 minutos.
- Retirar las mazorcas de la olla y poner las mazorcas a la brasa durante 10 minutos.
- Quitarle las hojas que envuelven la mazorca y cortar la punta.
- Sacar los picantones del horno y retirar la sal con la ayuda de una cuchara.
- Emplatar en plato llano el pincantón y las mazorcas.
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