El salmón y la trucha constituyen un pilar básico de nuestros pescados de río y son una constante fuente de inspiración para nuestra gastronomía.
“La trucha y el salmón son de la misma familia, peces de agua dulce“
Los hermanos Torres se meten entre fogones a sacarle el jugo a estos pescados. Nos enseñarán a cocinar una trucha con salsa de mantequilla blanca.
De segundo plato, un salmón marinado con un toque ‘Torres’ especial. Nos enseñan cómo hacer dados de salmón ahumadoy carpaccio de salmón con encurtidos y salsa de yogur.
¡Dos platos perfectos para cocinar en casa, sencillos y económicos!
Trucha con salsa de mantequilla
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 truchas
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 6 bolas pimienta rosa
- 2 nueces de mantequilla
- 4 chalotas picadas
- 30 ml de vino blanco
- Perifollo
| - Limpiar la trucha y separar la cabeza, las aletas y la cola.
- Poner una olla con caldo de pescado al fuego y añadir las zanahorias, las cebollas, el apio y el puerro cortado en trozos muy finos. Añadir las bolas de pimienta rosa y rectificar de sal.
- Sin que llegue a hervir el agua, poner las truchas en el recipiente con el caldo. Dejar pochar dos minutos por un lado y dos más por el otro.
- Para la salsa, en un cazo poner una cucharada de mantequilla y la chalota a pochar.
- Añadir un poco de vino blanco y un poco de caldo de pescado. Salpimentar. Sacar el cazo del fuego e ir poniendo mantequilla poco a poco mientras se va mezclando el conjunto.
- Añadir unas gotas de lima.
- Sacar las truchas y las verduras del caldo.
- Sacarle la piel a las truchas.
- Emplatar en plato llano, con las verduras de base, la trucha y la salsa por encima.
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