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Receta de salmón marinado con un toque 'Torres'

  • Los gemelos Torres cocina con trucha y salmón
  • Recetas: Trucha con salsa de mantequilla y salmón marinado
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Torres en la cocina - Receta de salmón marinado con un toque 'Torres'

Los hermanos Torres se meten entre fogones a sacarle el jugo al salmón. ¿Quieres aprender a marinar el salmón en casa? ¡Es más fácil de lo que parece!

La temporada de pesca del salmón es durante los meses de abril y mayo

Sergio y Javier nos enseñan a marinar en casa un salmón para cocinar dos recetas distintas: dados de salmón ahumado y carpaccio de salmón con encurtidos y salsa de yogur.

También vamos a aprender a cocinar una trucha con salsa de mantequilla.

Salmón marinado y carpaccio de salmón con encurtidos dados de salmón ahumado

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 filete de salmón
  • 3 kg de sal gorda
  • 1kg de azúcar
  • 3 cucharadas de pimentón
  • Serrín de ahumar
  • Gengibre
  • Limón
  • Crema de yogur natural
  • Rábano picante
  • Lima
  • Para el encurtido:
  • 100 g de cebollitas
  • 3 pepinillos
  • 100 ml de vinagre de vino
  • 10 alcaparrones
  • Pimienta (al gusto)
  1. Para marinar el salmón: mezclar la sal, el azúcar y el pimentón (en una proporción de 3 partes de sal por cada 1 de azúcar).
  2. En una bandeja, poner el salmón cubierto por la mezcla del marinado y dejarlo 3 horas en la nevera.
  3. Sacar el salmón de la nevera, limpiarlo de los restos de sal bajo el agua, secarlo bien, quitarle la piel.
  4. Para los dados: Cortar una parte del salmón a dados regulares. Ponerlos en una bandeja. dentro del horno parado. Poner una bandeja con serrín debajo de la del salmón con el serrín. Quemar el serrín y cerrar la puerta para el humo impregne el salmón.
  5. Sacar los dados de salmón del horno y disponerlos en un plato llano.
  6. Para preparar la vinagreta: en un bol mezclar bien un limón exprimido y el aceite de oliva.
  7. Añadir un poco de jengibre y eneldo por encima de los dados de salmón y regar con la vinagreta. Servir en plato llano.
  8. Para el carpaccio: Pelar y rallar el rábano picante y esparcirlo en un bol con el yogur. Salpimentar y añadir unas gotas de limón.
  9. Cortar el lomo de salmón que no hemos usado a láminas muy finas y disponer en un plato grande.
  10. Cortar las cebollitas por la mitad y vaciarlas para queden en forma de caparazón. Disponerlas por encima de las láminas de salmón, junto con los pepinillos y los alcaparrones encurtidos.
  11. Poner la mezcla de yogur en una manga y rellenar los caparazones de cebollita. Servir en el mismo plato llano.

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