Los hermanos Torres se meten entre fogones a sacarle el jugo al salmón. ¿Quieres aprender a marinar el salmón en casa? ¡Es más fácil de lo que parece!
“La temporada de pesca del salmón es durante los meses de abril y mayo“
Sergio y Javier nos enseñan a marinar en casa un salmón para cocinar dos recetas distintas: dados de salmón ahumado y carpaccio de salmón con encurtidos y salsa de yogur.
También vamos a aprender a cocinar una trucha con salsa de mantequilla.
Salmón marinado y carpaccio de salmón con encurtidos dados de salmón ahumado
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 filete de salmón
- 3 kg de sal gorda
- 1kg de azúcar
- 3 cucharadas de pimentón
- Serrín de ahumar
- Gengibre
- Limón
- Crema de yogur natural
- Rábano picante
- Lima
- Para el encurtido:
- 100 g de cebollitas
- 3 pepinillos
- 100 ml de vinagre de vino
- 10 alcaparrones
- Pimienta (al gusto)
| - Para marinar el salmón: mezclar la sal, el azúcar y el pimentón (en una proporción de 3 partes de sal por cada 1 de azúcar).
- En una bandeja, poner el salmón cubierto por la mezcla del marinado y dejarlo 3 horas en la nevera.
- Sacar el salmón de la nevera, limpiarlo de los restos de sal bajo el agua, secarlo bien, quitarle la piel.
- Para los dados: Cortar una parte del salmón a dados regulares. Ponerlos en una bandeja. dentro del horno parado. Poner una bandeja con serrín debajo de la del salmón con el serrín. Quemar el serrín y cerrar la puerta para el humo impregne el salmón.
- Sacar los dados de salmón del horno y disponerlos en un plato llano.
- Para preparar la vinagreta: en un bol mezclar bien un limón exprimido y el aceite de oliva.
- Añadir un poco de jengibre y eneldo por encima de los dados de salmón y regar con la vinagreta. Servir en plato llano.
- Para el carpaccio: Pelar y rallar el rábano picante y esparcirlo en un bol con el yogur. Salpimentar y añadir unas gotas de limón.
- Cortar el lomo de salmón que no hemos usado a láminas muy finas y disponer en un plato grande.
- Cortar las cebollitas por la mitad y vaciarlas para queden en forma de caparazón. Disponerlas por encima de las láminas de salmón, junto con los pepinillos y los alcaparrones encurtidos.
- Poner la mezcla de yogur en una manga y rellenar los caparazones de cebollita. Servir en el mismo plato llano.
|
Conectados contigo
Salmón marinado y carpaccio de salmón con encurtidos dados de salmón ahumado