Enlaces accesibilidad

Receta de conejo con caracoles

  • Los gemelos Torres cocinan con conejo de campo y de granja
  • Recetas: Rillete de conejo y conejo con caracoles
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de conejo con caracoles

España es uno de los países del mundo donde la carne del conejo es más apreciada y, posiblemente, el que más provecho culinario le saca a este exquisito y delicado manjar de nuestra cocina.

En respuesta a una petición de los espectadores de “Torres en la cocina”, Sergio y Javier nos enseñan a todos a cocinar un conejo con caracoles.

También aprendemos cómo cocinar un rillete de conejo confitado con tostas de pan.

Conejo con caracoles

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 2 conejos de monte
  • ½ kg de caracoles
  • 1 cebolla
  • 3 tomate
  • 20 ml de vino rancio
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rebanada pan
  • 10 g de chocolate
  1. Poner caracoles en una olla y asustarlos (cubrirlos con agua fría y ponerla a hervir para que salgan un poco de la cáscara).
  2. Salpimentar conejo y dorarlo junto con el hígado en una cazuela. En el mismo aceite, aprovechar para dorar la rebanada de pan.
  3. Sacar el conejo y el pan del fuego. En el mismo aceite, añadir cebolla picada y 1 guindilla.
  4. En un mortero, hacer una picada con el hígado, la rebanada de pan y un poco de
  5. Chocolate.
  6. Añadir tomate cortado a dados y un poco de vino rancio a la cebolla en la cazuela.
  7. Retirar toda la espuma de la olla de los caracoles con la ayuda de una cuchara y escurrirlos con una espumadera.
  8. Añadir el conejo y los caracoles al sofrito y cubrir con agua. Tapar y dejar cocer 1 hora.
  9. Añadir tomillo a la cazuela de los caracoles y el conejo y remover bien. Añadir la picada y rectificar de sal y pimienta.
  10. Servir en cazuela de barro con abundante caldo.

Conectados contigo

Conejo con caracoles