Una de las bases de la dieta mediterránea es la abundancia de frutos secos en la cocina, ya sea en salsas o consumidos directamente.
“El rubio es un pescado de roca que suele utilizarse para hacer fumet“
Los hermanos Torres hacen un recorrido por algunos de los frutos secos más consumidos y versátiles de nuestras tierras y nos proponen cocinar un Suquet de rubio con frutos secos.
Además, aprendemos cómo hacer un bizcocho de frutos secos con una sorprendente crema de pistachos.
Guiso de rubio con frutos secos
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 rubios
- 400 ml de fumet
- 2 patatas grandes
- 20 g de almendras
- 20 g de avellanas
- 20 g de piñones
- 20 g de nueces
- 3 rebanadas de pan
- 4 dientes de ajo
- 1 poco de cebollino picado
| - Filetear el rubio y sacar las espinas.
- En una cazuela, dorar el ajo, añadir cebolla y dejar dorar.
- Añadir el fumet y la patata cachelada (la rompemos para que salga más el
- sabor). Dejar al fuego unos 13 minutos hasta que la patata esté bien hecha.
- Añadir el pescado y dejar cocer durante 78 minutos.
- Para hacer la picada, poner en una sartén aceite, las rebanadas de pan, avellanas, almendras, piñones y nueces. Dejar hasta que el pan esté un poco tostado.
- Retirar del fuego y poner todo en el mortero y picar hasta que quede una pasta.
- Poner un poco de caldo del pescado en el mortero, deshacer un poco y añadir al pescado.
- Servir en plato hondo con un poco de cebollino por encima.
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