El equipo blanco, formado por Covadonga y Álvaro, cocinaron esta receta tradicional en la semifinal de MasterChef Junior 3, que rindía homenaje a la matanza española.
Albóndigas con setas
Albóndigas con setas
carne
Ingredientes | Preparación |
- Carne de cerdo
- Curry
- Cilantro
- Ajo
- Albahaca
- ½ Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Pan bombo
- Champiñones y setas
| - Adobamos la carne con curry, cilantro, ajo, albahaca.
- Le añadimos pan bimbo (empapado en una mezcla de leche, sal y pimienta) y amasamos hasta que todo esté unido.
- Cortamos cebolla, pimiento verde y rojo, zanahoria. En una sartén ponemos a pochar todas las verduras y cuando estén blandas le echamos el agua y dejamos reducir.
- Cuando las verduras ya hayan reducido, las trituramos con una batidora y las pasamos por un chino. Reservamos.
- Damos forma redonda a la carne, las enharinamos y las freímos en una sartén hasta que estén bien doradas. Cuando estén listas, las sacamos y las escurrimos en papel de cocina.
- Seguidamente ponemos en un cazo las verduras que habíamos reservado y calentamos a fuego lento. Añadimos las albóndigas y los champiñones y setas y calentamos todo junto.
- En un plato hondo ponemos unas seis albóndigas y por encima les ponemos las setas y champiñones, con la salsa de verduras que nos queda.
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