Receta de atunes presentado de varias formas, elaborada por María en la final de MasterChef Junior 3. Este plato tiene toques asiáticos por ingredientes como la soja y el wasabi.
Trío de atunes
Trío de atunes
pescado
Ingredientes | Preparación |
- PARA EL LOMO DE ATÚN
- 200g Lomo de atún
- 75g Salsa de soja
- 75g Agua
- 20g jengibre
- PARA LA SANDIA
- 200g Sandia
- 75g Soja
- 75g Agua
- 20g jengibre
- TEMPURA DE ATÚN
- 80g Alga nori
- 200g Atún
- 2 ud Huevo
- 350g Agua
- c/s Harina
- c/s Aceite de girasol
- AIRE DE WASABI
- 10g Wasabi
- 500g Agua
- 3g Lecitina de soja
| - PARA EL LOMO DE ATÚN
- Cortar el lomo en rectángulos que se asemejen al corte de tataky, del mismo tamaño que la sandía; mezclar la soja, el agua y el jengibre y macerar unos minutos envasado al vacío; cocer 2 minutos.
- PARA LA SANDIA
- Cortar la sandia de la misma forma que el atún e impregnar en la mezcla de soja.
- TEMPURA DE ATÚN
- Marinar el atún como anteriormente;
- Realizar una mezcla con el huevo, la harina y el agua ( el agua debe estar muy fría);
- Enrollar el atún con el alga nori, pasar por la tempura y freir en aceite de girasol; cortar para que se vea el atún.
- SALSA DE SOJA
- Recuperar la soja de las marinadas y reducir hasta conseguir un caramelo.
- AIRE DE WASABI
- Mezclar todos los ingredientes y espumar con una túrmix.
- EMPLATADO
- Colocar de forma paralela los tres atunes, sobre el trazo de soja; coronar la tempura con el aire de wasabi.
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