Este plato es un trampantojo creado por María en el Duelo final de MasterChef Junior 3. La receta de falso huevo de coco es en realidad un postre elaborado a base de una esferificación de yema de huevo sobre espuma de leche de coco.
Falso huevo de coco
Falso huevo de coco
postres
Ingredientes | Preparación |
- PARA LA ESPUMA DE COCO
- 200g Leche de coco
- 200g Nata para cocinar
- 1 ud Hoja de gelatina
- PARA LA YEMA DE HUEVO
- 500g Agua
- 3g Alginato
- Click to edit
- 250g Yema de huevo
- 250g Azúcar
- 250g Agua
- 12g gluco
| - PARA LA ESPUMA DE COCO
- Templar una parte de la nata y añadirle la hoja de gelatina , previamente hidratada en agua fría. Mezclar con laleche de coco y meter en un sifón; cargar el sifón con dos cargas dejando reposar unas horas.
- PARA LA YEMA DE HUEVO
- Mezclar el agua y el alginato y dejar reposar.
- Mezclar el agua y el azúcar y calentar hasta que casi llegue al punto de ebullición; volcar sobre la yema de huevo, batiendo enérgicamente, y volver a calentar hasta llevar el conjunto a 85 grados; retirar del fuego y triturar con el gluco; dejarlo reposar.
- Colocar en el congelador en moldes de semiesfera.
- Introducir los moldes de semiesfera durante 3 minutos en el baño de alginato para que gelifique el exterior; pasarlos por otro baño de agua y reservar.
- EMPLATADO
- Colocar sobre un plato la espuma y colocar armoniosamente la yema de huevo encima, dando el efecto de que es un huevo frito.
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