El chocolate se convierte en el rey de Torres en la cocina.
Los hermanos Torres nos proponen cocinar un exquisito estofado de ternera con oporto y chocolate negro.
Cocinamos un tradicional postre de panna cotta con chocolate a manos de un maestro chocolatero y Sergio y Javier nos enseñan cómo hacer una crema de calabaza casera con un toque dulce.
Estofado de ternera con oporto y chocolate
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de carne de ternera (llana)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de oporto
- 30 g de chocolate negro
- 2 zanahorias
- 3 patatas
- Tomillo
| - Cortar la cebolla en cubos.
- Sellar la carne en una olla con un poco de aceite. Sacar la carne del fuego, ponerla en un plato pero conservando los jugos en la misma olla para aprovecharlos a continuación.
- Poner los ajos en camisa y la cebolla cortada en la misma olla con los jugos. Rehogar añadiendo un poco de tomillo.
- Poner un buen chorro de oporto en la olla y dejar evaporar. Añadir la carne sellada previamente. Poner un poco de agua y dejar cocer durante 35 minutos con la olla tapada.
- Cuando queden 5 minutos para terminar la cocción, introducir las zanahorias.
- Una vez cocido, bajar un poco la intensidad del fuego y añadir dos cucharadas soperas de chocolate.
- Cortar las patatas a cubos y freír en un cazo.
- Emplatar en plato hondo el estofado y las patatas por encima.
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