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Receta de crema de calabaza con chocolate

  • Los hermanos Torres cocinan con chocolate
  • Recetas: Crema de calabaza, estofado de ternera y panna cotta
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Torres en la cocina - Receta de crema de calabaza con chocolate

El chocolate es en uno de los manjares más ricos de la cocina universal.

Para hacer honor al chocolate, los hermanos Torres nos enseñan cómo elaborar una sorprendente crema de calabaza con chocolate blanco.

Las pilas de calabaza se pueden tostar en el horno a 170º durante 60'

También aprendemos a preparar un estofado de ternera con Oporto y chocolate negro.

Con un invitado muy especial nos endulzamos la velada con un postre de panna cotta de chocolate y caramelo.

Crema de calabaza con chocolate

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 500 g de calabaza violín
  • Media cebolla
  • 60 g de chocolate blanco
  • 2 oronjas
  • Pipas de calabaza
  • Piñones
  1. Limpiar la calabaza. Dividirla primero en dos o tres trozos para no cortarnos y sacar la piel. Quitarle las pepitas con la ayuda de una cuchara y cortarla a dados.
  2. Cortar la cebolla en juliana.
  3. Poner aceite de oliva en una olla. Introducir la calabaza a dados y la cebolla cortada en juliana y rehogar en blanco (sin llegar a coger color). Salpimentar.
  4. Añadirle un poco de agua a la calabaza, tapar y dejar cocer unos 25 minutos.
  5. Retirar del fuego. Triturar la calabaza ya cocida en la thermomix pero sin echarle todo el agua de la olla (para que no quede demasiado líquida). Añadir un chorro de aceite.
  6. Añadir el chocolate blanco dentro de la thermomix y acabar de triturar. Probar y rectificar de sal y pimienta.
  7. Para la guarnición: cortar las oronjas y saltear en una sartén con aceite. Salpimentar.
  8. Emplatar la crema de calabaza en un plato hondo con las setas por encima y unas pocas pipas de calabaza y piñones. Decorar con un poco de ralladura de piña verde por encima.

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Crema de calabaza con chocolate