Los hermanos Torres dedican el programa a las intolerancias alimentarias con dos super-recetas: un gratén de verduras sin lactosa y una pizza sin gluten.
“El 70% de la población tiene algun tipo de alergia alimentaria“
Truco Torres: A la hora de hacer la besamel para gratinar las verduras, la leche tiene que estar caliente para que no haga grumos.
Además, el maestro chocolatero Miquel Guarro nos enseñará a preparar un coulant para diabéticos y celíacos.
Gratén de verduras sin lactosa
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 1 coliflor
- Champiñones
- 100 gr de pimiento del piquillo
- 1 romanesco
- 1 litro de leche de arroz
- 60 gr de harina de arroz
- 1 gr de nuez moscada
- 100 gr de queso sin lactosa
- Tomillo
- Aceite de oliva
| - Calentar la leche en una olla.
- En otra olla, calentar el aceite de oliva y sofreír ligeramente la harina. Cuando esté tostada, sin que llegue a coger color, ir añadiendo la leche caliente poco a poco mientras se va mezclando. Salpimentar, añadir nuez moscada. Dejar cocinar hasta que coja textura de bechamel.
- Cortar las verduras con una mandolina e ir poniéndolas en un recipiente de vidrio con un poco de aceite y sal en la base en este orden: la berenjena, el calabacín, la coliflor, los champiñones, los pimientos del piquillo y el romanesco. Entre capa y capa de verdura, añadir sal, aceite y pimienta. Se pueden repetir capas de verdura repitiendo el mismo procedimiento.
- Poner una capa de bechamel sobre las verduras y añadir queso rallado sin lactosa.
- Poner en el horno unos 30/35 minutos a 180º y servir.
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