¿Qué mejor lugar para encontrar los ingredientes más naturales, los productos más sanos y de proximidad que el mercado?
Los hermanos Torres hacen un homenaje al mercado y nos enseñan a cocinar un ragú de alcachofas con vieiras y una tarta fina de tomate, tomillo y rape. ¡Qué viva el mercado! ¡Siempre hay un buen motivo para cocinar en casa!
Ragú de alcachofas con vieiras
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 10 alcachofas
- 30 g de panceta ibérica de bellota
- 1 rama de tomillo
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de caldo de ave
- 2 tomates
- 4 gotas de lima
- 8 vieiras
- Vino blanco
- Brotes verdes
| - Escaldar el tomate (sacarle el ojo, hacerle una cruz con el cuchillo, ponerlo 10 segundos en agua hirviendo, retirarlo y sumergirlo en agua con hielo y, cuando ya esté frío, pelarlo y quitarle las pepitas). Cortarlo a dados.
- Limpiar y cortar las alcachofas: limpiar el tronco, quitar las hojas hasta que quede solo el corazón, quitar los pelos que quedan y sumergir en agua fría con perejil).
- Cortar la chalota a dados y ponerla a rehogar en una olla con aceite. Cuando esté un poco hecha, añadir una copa de vino blanco, las alcachofas, la panceta curada y un ajo machacado. Poner un cucharón de caldo de ave y dejar cocer tapado durante unos 5 minutos.
- Salpimentar las vieiras y freírlas en una sartén con aceite muy caliente.
- Añadir a la olla de las alcachofas dos nueces de mantequilla, el tomillo, la lima y el tomate ya escaldado.
- Emplatar en plato hondo, con las alcachofas, las vieiras y la panceta como la base y unos dados de tomate por encima.
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