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Receta de ragú de alcachofas con vieiras

  • Sergio y Javier hacen un homenaje al mercado
  • Recetas: Ragú de alcachofas con vieiras y una tarta fina de tomate, tomillo y rape
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Por
Torres en la cocina - Receta de ragú de alcachofas con vieiras

¿Qué mejor lugar para encontrar los ingredientes más naturales, los productos más sanos y de proximidad que el mercado?

Los hermanos Torres hacen un homenaje al mercado y nos enseñan a cocinar un ragú de alcachofas con vieiras y una tarta fina de tomate, tomillo y rape. ¡Qué viva el mercado! ¡Siempre hay un buen motivo para cocinar en casa!

Ragú de alcachofas con vieiras

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 10 alcachofas
  • 30 g de panceta ibérica de bellota
  • 1 rama de tomillo
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 300 ml de caldo de ave
  • 2 tomates
  • 4 gotas de lima
  • 8 vieiras
  • Vino blanco
  • Brotes verdes
  1. Escaldar el tomate (sacarle el ojo, hacerle una cruz con el cuchillo, ponerlo 10 segundos en agua hirviendo, retirarlo y sumergirlo en agua con hielo y, cuando ya esté frío, pelarlo y quitarle las pepitas). Cortarlo a dados.
  2. Limpiar y cortar las alcachofas: limpiar el tronco, quitar las hojas hasta que quede solo el corazón, quitar los pelos que quedan y sumergir en agua fría con perejil).
  3. Cortar la chalota a dados y ponerla a rehogar en una olla con aceite. Cuando esté un poco hecha, añadir una copa de vino blanco, las alcachofas, la panceta curada y un ajo machacado. Poner un cucharón de caldo de ave y dejar cocer tapado durante unos 5 minutos.
  4. Salpimentar las vieiras y freírlas en una sartén con aceite muy caliente.
  5. Añadir a la olla de las alcachofas dos nueces de mantequilla, el tomillo, la lima y el tomate ya escaldado.
  6. Emplatar en plato hondo, con las alcachofas, las vieiras y la panceta como la base y unos dados de tomate por encima.

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