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Receta de canelón de jamón ibérico

  • Los gemelos Torres cocinan con jamón ibérico
  • Recetas: canelón de jamón ibérico y berenjena frita con jamón
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Torres en la cocina - Receta de canelón de jamón ibérico

Los hermanos Torres nos enseñan a sacarle partido al jamón que nos alegrará estas fechas navideñas.

Para ello, cocinarán un divertido y sorprendente canelón de jamón ibérico y una berenjena frita con jamón ibérico.

Canelón de jamón ibérico

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carne
Ingredientes Preparación
  • 6 lonchas largas de jamón
  • 150 g de jamón a tacos
  • 90 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 500 ml de crema de leche
  • 500 ml de caldo de jamón
  1. Para hacer el caldo de jamón: blanquear las partes del jamón que no se comen. Cuando ya estén blanqueadas, ponerlas a hervir con la verdura (cebolla, apio, zanahoria, ajo…) y dejar hervir hasta que quede reducido, compacto y sabroso.
  2. En un cazo, deshacer la mantequilla. Cuando esté prácticamente deshecha, añadir la harina, salpimentar e ir removiendo enérgicamente para que se deshaga y conseguir una masa homogénea. Añadir el caldo y la nata. Introducir el jamón cortado a dados. Dejar cocer la bechamel durante 30 minutos sin dejar de remover.
  3. Cuando hayan pasado 30 minutos, poner la bechamel en la nevera hasta que esté bien fría.
  4. En un papel film, poner las lonchas de jamón una al lado de otra. Poner la bechamel en el centro.
  5. Con la ayuda del film, enrollar la bechamel y el jamón en forma de canelón. Con la grasa del jamón pintar el canelón para que brille más.
  6. Para hacer la salsa de jamón: dejar reducir un poco de caldo de jamón en un cazo y montar con mitad de aceite de girasol y mitad de mantequilla hasta que quede ligado.
  7. Emplatar en plato llano, con la salsa de jamón de base y el canelón encima.

En este programa nos ha visitado un campeón de España de corte de jamón que nos explica cómo cortarlo correctamente y cómo diferenciarlo según las diferentes denominaciones y calidades.

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Canelón de jamón ibérico