¡Al rico guisante! ¡Aquí vamos con unas recetas muy verdes!
Estamos en plena temporada de guisantes y los hermanos Torres nos enseñan a sacarle partido a esta leguminosa.
“La canana tiene las mimas propiedades que el calamar pero es bastante más barato. ES perfecto para hacer caldos“
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una crema de guisantes con huevo poché y unos guisantes con salsa de canana (calamar).
Guisantes con salsa de canana (calamar)
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- ½ kilo de guisantes
- 1 chalota
- 10 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo canana
- 200 gr de calamar potera
- Flores guisante
- Aceite, sal y pimienta
- Para el caldo canana:
- 1 Kg de cananas
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada pimentón
- 3 tomates triturados
- 2 dientes de ajo
| - En un cazo pochar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el ajo picado y dejar rehogar en blanco. Cuando la cebolla está transparente, añadir el pimentón, dar un par de vueltas y, rápidamente, añadir el tomate.
- Una vez reducido el tomate, poner la canana a trozos grandes, cubrir con agua y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego lento. Retirarlo y colarlo bien.
- En una olla, pochar la chalota con una nuez de mantequilla y, a continuación, añadir los guisantes y remover bien. Añadir un poco de vino blanco y el caldo de canana. Llevarlo a ebullición y cocer los guisantes en él durante 3 o 4 minutos. Rectificar de sal y pimienta.
- Limpiar el calamar y abrirlo por la mitad. Cortarlo en cuatro trozos y hacerle cortes en forma de cruz en la parte interna. Saltear en una sartén con un poco de aceite, primero por la parte de los cortes.
- Emplatar en plato hondo, con los guisantes en la base, abundante caldo, el calamar por encima y unas cuantas flores de guisantes para decorar.
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