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Receta de rosquillas de anís

  • Los gemelos Torres rinden homenaje a las recetas de las abuelas
  • Recetas: tortillas de pisos y rosquillas de anís
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Torres en la cocina - Receta de rosquillas de anís

¿Qué sería de las cocinas sin las abuelas? Los hermanos Torres en la cocina rinden su particular homenaje a todas las abuelas que han ayudado a transmitir las recetas más tradicionales y deliciosas.

Sergio y Javier cocinan una tortillas de verduras en pisos y preparan además una de las recetas más clásicas de nuestra gastronomía y más típicas de las abuelas, las rosquillas de anís.

El impulsor se conoce también como levadura química

Vamos a freír estas rosquillas en una aceite de semillas y el azúcar lo batiremos con una pimenta Sichuan, que es muy aromática y pica muy poco. Para hacer la forma de las rosquillas hay truco ;-)

Para terminar los hermanos Torres recrean una merienda de su infancia: pan con chocolate.

Calentaremos crema de leche con un buen chocolate, dejaremos reposar en la nevera hasta que solidifique. Después prepararemos unas tostas finas de pan y con ayuda de un cuchara mojada en agua caliente iremos sacando pequeñas bolitas que colocaremos sobre las tostas.

El toque final se lo ponemos con un hilo de aceite de oliva y un poco de sal sobre el chocolate. ¿Te animas con esta merienda?

Rosquillas de anís

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postres
Ingredientes Preparación
  • 300 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 naranja (ralladura)
  • 1 lima (ralladura)
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 75 gr de azúcar
  • Ajonjolí
  • Pimienta Sichuan
  • 50 g de zumo de naranja
  • 8 g de impulsor levadura
  • 30 ml de anís (licor)
  • Aceite de girasol (para freír)
  1. En un bol, mezclar el huevo, el azúcar y el impulsor de levadura. Añadir ralladura de lima y de naranja. Batir bien y añadir el aceite de oliva, el zumo de naranja y el anís. Ir añadiendo la harina mientras vamos batiendo. Añadir ajonjolí y seguir removiendo para que tome consistencia. Terminar de amasar con las manos.
  2. Dejar reposar la masa unos 20-25 minutos en la nevera.
  3. Hacer la forma de las rosquillas con la masa.
  4. Calentar en una sartén abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente freír las rosquillas.
  5. Escurrir las rosquillas en un papel secante para que quitarles el exceso de grasa.
  6. Triturar el azúcar con la pimienta de Sichuan y espolvorear las rosquillas por encima.

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