Los hermanos Torres dedican el programa al universo de la carne.
Para ello se han propuesto enseñar paso a paso la elaboración de uno de los platos más potentes y sabrosos de nuestra cocina, el codillo de cerdo.
Para completar el programa, también cocinarán una picaña a la brasa con chimichurri y cogollos.
Codillo de cerdo al vino blanco
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 codillos de cerdo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- 300 ml de vino blanco
- 1 L de caldo cocido
- 2 manzanas golden
- Tomillo limón
- Aceite, sal y pimienta
| - Cortar las verduras en bresa (trozos grandes e irregulares).
- Ligar el codillo con una cuerda para que no pierda la forma inicial. Salpimentar y dorar a fuego fuerte con aceite de oliva para sellar la carne.
- Retirar la carne y en el mismo aceite rehogar las verduras con media cabeza de ajos.
- Poner el codillo encima de las verduras. Añadir el vino blanco y cubrir con el caldo. Dejar a fuego suave 3 horas (Durante la primera hora tapado y las dos horas siguientes destapado).
- Cuando esté hecho, colar la salsa para separarla de las partes sólidas y reducirla todavía más hasta que quede bien espesa. Sacar la cuerda del codillo y añadirlo a la sartén donde hemos reducido la salsa. Lacar el codillo.
- Pelar la manzana, cortarla en gajos y saltearla en una sartén con aceite, sal y pimienta.
- Emplatar el codillo en plato llano, con la nuez moscada picada por encima y la manzana de complemento.
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