Enlaces accesibilidad

Crema de calabaza

  • Te ofrecemos un menú vegetariano para tus celebraciones
  • Consulta otros menús e ideas en nuestro especial de recetas de Navidad

Por
Crema de calabaza
Aprende cómo hacer recetas vegetarianas en rtve.es

La crema de calabaza es una recta clásica de temporada llena de sabor y nutrientes, ideal como entrante para estos días de fiestas navideñas.

Es el primer plato de un menú vegetariano que nos propone cocinar Jesica Mazzea, chef y cofundadora del restaurante vegan friendly Ay mi Madre!. En esta receta aprendemos cómo hacer una sabrosa crema de calabaza y completamos menú navideño con otras tres recetas que te animamos a probar: tempura de verduras, albóndigas navideñas con puré de manzana y de guinda final, una espectacular tarta de zanahoria. ¡Feliz Navidad vegetariana!

Crema de calabaza
Crema de calabaza 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para 6 personas
  • 1 calabaza
  • 2 patatas
  • 1,2 litros de agua
  • 200 ml de nata vegetal
  • Sal
  • Nuez moscada
  1. Pelar y cortar la calabaza y la patata en dados y meter todo en el agua con sal a gusto.
  2. Hervir a fuego medio durante 40 minutos.
  3. Retirar la olla del fuego.
  4. Agregar la nata y la nuez moscada.
  5. Triturar junto con el agua de cocción.