Albóndigas navideñas con puré de manzana Albóndigas navideñas con puré de manzana
Puré de manzana
Ingredientes
Preparación
Ingredientes (para 6 personas)
400 g seitán fresco
120g de nueces
2 cebollas pequeñas
125 g de puerro
1/2 taza de avena
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de mostaza antigua
Sal al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para el empanado: 1 taza de Harina de garbanzo
2 tazas de agua
Salvado de espelta
1 taza de salvado de espelta
Rehogar cebolla con sal en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.
Cuando la cebolla esté pochada, agregar el puerro y rehogar hasta que dore.
Hacemos un hueco en el centro y tostamos las nueces durante 2 minutos.
Agregar el seitán, el curry y la mostaza; remover sin parar durante 2 o 3 minutos.
Retirar del fuego y agregar la avena y el pan rallado.
Reservar y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Mientras tanto preparamos el sustituto del huevo para el empanado. Mezclar en un bol la harina de garbanzos y el agua. Batir hasta que quede homogéneo.
Formar bolas con la mezcla que preparamos previamente de seitán apretando firmemente. Pasar las albóndigas por la mezcla de harina de garbanzos y agua; después rebozar en el salvado de espelta.
Freír en abundante aceite caliente. También se pueden cocinar en el horno.
Para presentarlas, preparamos una salsa con 1 cucharada de mostaza, 3 cucharadas de nata y una cucharadita de curry, la ponemos en el fondo del plato con un pincel y ¡a disfrutar!
Estas deliciosas albóndigas las vamos a acompañar de un puré de manzana que combina perfecto con este plato.
Puré de manzana verduras
postres
Ingredientes
Preparación
1 Kg manzanas verdes
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 Cucharada de zumo de limón
1 Cucharadita de canela
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada Margarina
Pelar las manzanas verdes, retirar las pepitas y cortar en rodajas finas.
Añadir a las manzanas el zumo de limón para impedir su oxidación.
Poner las manzanas en el fuego una cacerola con el agua, el azúcar y la canela a fuego medio (moderado) durante un cuarto de hora.
Retirar del fuego y tamizar la mezcla, para conseguir una consistencia cremosa.
Volver a calentar la mezcla a fuego lento y añadir la margarina en trozos.
Dejar que se siga calentando durante cinco minutos a fuego lento.
Servir en plato hondo como postre, entrante o guarnición.