Los hermanos Torres nos enseñan a sacar provecho a dos productos de temporada: las alcachofas y las habas.
“La temporada de habitas es de enero a mayo“
¿Qué tal combinarán las habitas y los pulpitos?
Sergio y Javier nos proponen cocinar habitas con pulpitos, aunque si no tenemos pulpitos, podemos usar puntillas, chipirones, sepia o almejas.
Los gemelos también han cocinado unas alcachofas con huevos de codorniz y un carpaccio de alcachofas.
Habitas con pulpitos
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de habitas
- 100 g de pulpitos
- 4 ajos tiernos
- 2 patatas
- Aceite, sal. pimienta (al gusto)
- Para el aceite de pimentón:
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 25 g de pimentón de la Vera
- Pepinillos encurtidos
- Cebolla encurtida
- Lima
- Sal y pimienta
| - Pelar las patatas y cortar unas bolas de patata. Ponerlas a hervir en una olla con agua y sal durante 5 minutos.
- En una sartén, calentar ligeramente el aceite de oliva y añadir el pimentón. Mezclar bien y, antes de que empiece a freír, retirar y colar con la ayuda de una estameña. Reservar.
- Desgranar las habitas y cortar los ajos tiernos en bastones de unos 3 centímetros.
- En una sartén muy caliente saltear los pulpitos con unas gotas de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadir los ajos tiernos y las habitas. Seguir salteando.
- Escurrir las patatas que se habían hervido y añadirlas a la sartén. Dejar cocer un par de minutos más y ya fuera del fuego aliñar con aceite de pimentón.
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