Receta de alcachofas con huevos de codorniz
- Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido a las alcachofas y las habitas
- Recetas: Alcachofas con huevos de codorniz, habitas con pulpitos y carpaccio de alcachofas
- Consulta todas las recetas de RTVE.es
Los hermanos Torres nos enseñan a sacar partido a dos productos típicos de otoño-invierno: las alcachofas y las habas.
Sergio y Javier nos proponen cocinar unas alcachofas con huevos de codorniz deliciosas.
“La temporada de alcachofa va de de octubre a abril“
Atentos a los trucos de los gemelos para pelar correctamente las alcachofas: primero vamos a usar guantes para no mancharnos tanto las manos. Empezaremos pelando el tallo y eliminando toda la primera capa verde, fibrosa y amarga. Dejaremos reposar los tallos en agua con limón o parejil.
Después, torneamos las alcachofas y quitamos las hojas externas más verdes y duras. Nos quedamos con la parte blanca, con el corazón de la alcachofa, y los pelitos del interior los quitaremos con una cucharilla parisiens.
Un último truco 'Torres': para saber si la alcachofa está fresca, además de comprarla en temporada, debemos fijarnos en que no tenga muchas motas negras y que el tallo sea flexible.
También aprendemos a cocinar unas habitas con pulpitos, una combinación sorprendente y tremendamente deliciosa, y una receta de carpaccio de alcachofas.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|